В России покажут фильм, запрещенный в половине стран мира

В российский прокат вышел боевик "Кайт"

Дочь домохозяйки и полицейского, которую после убийства родителей приютил и воспитывал коллега отца, повзрослев, может возжелать мести. И если у нее найдется сообщник, то преступникам уж точно несдобровать. 

На прошлой неделе в российский прокат вышла экранизация японского аниме «Кайт», ранее запрещенного более чем в половине стран мира. 



Картина, главную роль в которой играет Сэмуэль Л. Джексон повествует о США, времен пост-кризиса, когда власть над городами берут банды преступников. Их добыча – школьницы и наркотики: с помощью первых забываются среди апокалипсиса те, кто побогаче, с помощью вторых – те, кто победнее. Оба рынка – а заодно и остатки полиции – контролирует гангстер Эмир. 



Именно Эмира хочет убить главная героиня ленты – маленькая Сава (Индия Эйсли) с помощью своего опекуна Карла (Сэмуэл Л. Джексон). Сам Карл в разборки не лезет, но снабжает девочку оружием, наркотиками и информацией и частенько заметает за ней следы. 



Кстати, оригинал «Кайт» - японская анимационка – запрещена отнюдь не из-за чрезмерной жестокости, с которой главная героиня расправляется со своими врагами. Дело в том, что по сюжету мультика Сава – школьница, наркоманка и секс-рабыня отчима-полицейского. В фильме южноафриканского режиссера Ральфа Зимана («Команда убийц», «Бандитский Йоханнесург») самые отвратительные места азиатского текста или вырезаны, или даны намеками, но и от намеков бывает нехорошо. 



В ленте легко найти параллели с «Красной шапочкой», «Леоном» и «Ханной», но есть здесь и более трогательная любовная линия: героиня, когда не убивает врагов, гуляет среди развалин с таинственным юношей (Каллэн Маколифф). Правда, и экшн никуда не делся. 

На выходе мы получаем малобюджетный, не особо претендующий на большие кассовые сборы и любовь кинокритиков продукт. Но вот любителям аниме и боевиков, будет наверняка любопытно взглянуть на то, как рисованные герои были воплощены живыми актерами. 

 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено