Авангард снова проиграл. Атланту отступать некуда. Драка в Мытищах

Второе поражение подряд.

Поединок «Авангарда» и «Атланта» в Мытищах начался на жёсткой волне. Хозяевам отступать уже некуда. Команда терпит финансовое бедствие и начала распродажу лучших своих игроков. Однако это как раз тот случай, когда раненный зверь кусается очень больно и способен на эмоциях творить настоящие чудеса.

Возвращение в строй одного из ключевых форвардов «Авангарда» Сергея Широкова, видимо, откладывается на неопределённое время. Сыграв в матчах с «Медвешчаком» 13 минут 22 секунды и с минским «Динамо» всего 2 минуты 46 секунд, нападающий «ястребов» снова оказался вне игры. И хотя до сих пор атакующей мощи команде Раймо Сумманена было вполне достаточно, однако кто знает, что будет во второй половине регулярного чемпионата КХЛ, когда борьба за очки и лучшую стартовую позицию перед плей-офф Кубка Гагарина-2015 пойдёт ни на жизнь, а на смерть.

Первые удаления хоккеистов противоборствующих команд за грубую игру случились уже в дебюте воскресной встречи. Позже «Авангард» даже получил возможность поиграть впятером против троих «атлантов», но это преимущество реализовать не смог.

Против нынешнего «Атланта», занимающего сейчас в турнирной таблице Западной конференции незавидное 11-е место, Константину Барулину удалось сохранять свои ворота в неприкосновенности лишь до 17-й минуты, когда он не смог отразить бросок Игоря Левицкого.

На последней минуте периода «Авангард» получил от Андреаса Энгквиста ещё и гол в «раздевалку». Так что в первом перерыве Раймо Сумманену, безусловно, было о чём «поговорить» со своими подопечными. Но 0:2 в гостевом матче это хоть и серьёзно, но не смертельно.

Второй период получился по-настоящему боевым. «Авангард» стремился переломить ход встречи: мощно атаковал и много бросал по воротам хозяев. Периодически страсти перехлёстывали через край. На 34-й минуте Владимиру Соботке и Игорю Левицкому пришлось выяснять отношения с помощью кулаков. За драку оба получили от арбитров по 5-минутному штрафу. Когда пошла последняя минута второго периода «атланты» забросили Барулину третью шайбу. Автором её стал Никита Сошников, обыгравший голкипера «Авангарда».

В третьем периоде Роману Бердникову удалось сократить разрыв в счёте до двух шайб (3:1) и лишь подсластить горькую пилюлю. Как ни старались подопечные Раймо Сумманена забить ещё, но удача как будто отвернулась от «ястребов».

Следующий матч «Авангард» проведёт 24 декабря в Уфе с «Салаватом Юлаевым». 




Новости КХЛ

Резкой критике подвергся капитан питерского СКА и один из лидеров сборной России Илья Ковальчук накануне старта российского этапа Еврохоккейтура – Кубка Первого канала, который пройдёт с 18 по 21 декабря в Сочи – столице зимних Олимпийских игр-2014. Хоккейные специалисты отмечают, что в настоящий момент в национальной сборной, от которой ждут только побед, самому «дорогому» игроку КХЛ делать просто нечего. По статистике, в последних девяти матчах Илья Ковальчук не забросил ни одной шайбы и набрал всего 3 результативных балла за передачи. Приличную порцию «масла в тлеющий огонь» подлил недавний безоговорочный проигрыш СКА одному из лидеров Восточной конференции – казанскому «Ак Барсу». Попав в лапы «белым барсам», Ковальчук и его армейские партнёры смотрелись беспомощными ягнятами.

Главному тренеру «Нефтехимика» Владимиру Крикунову не позавидуешь. По слухам, три легионера нижнекамского клуба Вилле Колппанен, Тим Стэплтон и Дэн Секстон, недовольные падением курса рубля и ростом евро, устроили в команде маленькую забастовку. Неприятную сенсацию тут же опровергли хоккейный агент игроков Дмитрий Ерёмин и генеральный менеджер нижнекамцев Виктор Левицкий, объяснившие отсутствие игроков в основном составе команды исключительно травмами. Если дальше так пойдёт, то в клубах КХЛ может «травмироваться» вся иностранная рать, ведь контракты у легионеров, выступающих в России, заключены не в евро или долларах, а исключительно в рублях.

Интересный «финт ушами» или чем-то другим продемонстрировало руководство «Салавата Юлаева», уволившего, по сообщению официального сайта клуба, после очередной неудачи в чемпионате КХЛ своего главного тренера Владимира Юрзинова-младшего. Однако в Уфе быстро одумались: где ж они найдут в середине сезона квалифицированного специалиста? И быстренько назначили Юрзинова-младшего на пост главного тренера снова. Башкирские хоккейные чудеса в решете, да и только!


14 декабря 2014 года. «Арена Мытищи». 6 700 зрителей.VII Регулярный чемпионат КХЛ



«Атлант» (Московская обл.) – «Авангард» (Омская область) – 3:1 (2:0, 1:0, 0:1).

Вратари: Атте Энгрен («Атлант») – Константин Барулин («Авангард»).

Шайбы забросили:

1:0 – Левицкий Игорь (Гилрой М., Козлов В.), 16:55
2:0 – Энгквист Андреас (Немец О., Новопашин В.), 19:02
3:0 – Сошников Никита (Гилрой М., Сорокин В.), 39:12
3:1 – Бердников Роман (Волков А., Лаута А.), 45:41


Андрей Чижов
Фото: hawk.ru 

Комментарии

Сергей Гнида
15.12.2014
- +

Друзья мои. Не может такого быть, чтобы команда лучшего в мире тренера. Проиграла 2 раза подряд. Тем более, Сумманен - мастер по сравниванию счета заменой вратаря на шестого полевого игрока. Так что Авангард в принципе не мог проиграть. Вывод: несправедливое судейство в КХЛ. Необходимо срочно приглашать хороших арбитров из КХЛ. Уверен, меры будут приняты.

Ответить
Колхозан
15.12.2014
- +

Все верно Серега1

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

Сергей Гнида место уборщика общественных туалетов ждёт вас.

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

А может быть им надо меньше перелетов делать. Столько времени находится в воздухе очень тяжело. Или спонсорам не экономить на днях в гостинице, а отправлять игроков пораньше, чтобы они успевали отдыхать.

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

А может быть тебе стоит установить ограничение на посещение интернета, чтобы всякие глупости не писал и так все деньги сожрали которые выделялись на спорт в Омске, дай им ещё, с горшка не слезут.

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

Стадо может побеждать только дворовые команды, тогда вопрос, зачем это стадо нужно Омску! в дворовый хоккей мы за бесплатно играем! Стадо разогнать, деньги передать на детский спорт, кроме хоккея.

Ответить
антиава
15.12.2014
- +

опять радостная новость!

Ответить
студент
15.12.2014
- +

ДА!

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

Тренеру надо все-таки объяснить своим игрокам, что драться на льду нецелесообразно. Соботка должен понимать, что выясняя кулаками отношения, он ставит свою команду в невыгодное положение, вместо того, чтобы играть, он просиживает штаны на лавке, а остальные должны за него отдуваться получается.

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

Нельзя говорить удача- неудача. Это спорт и выигрывает обычно сильнейший.

Ответить