Зачем эйчару считать зарплаты?

Руководитель направления исследований заработных плат, компенсаций и льгот HeadHunter Наталья Данина – о новом проекте, эффективность которого уже оценили более 900 компаний.

О каком сервисе идет речь?

– Я хочу рассказать о банке данных заработных плат. Потребность в подобной статистической информации возникает при открытии новых вакансий, когда сотрудники просят прибавки, в процессе бюджетирования, индексации и т. п.

Обычно уровень компенсации в разных компаниях для одинаковой позиции отличается, да и набор обязанностей для сходных по названию должностей значительно варьируется. Мы разработали формат сортировки, позволяющий задать такие характеристики, как регион, отрасль, тип капитала, выручка за последний год и численность сотрудников в России. Далее выбирается не должность, а ее параметры. Например, для бухгалтера по расчету зарплаты это выглядит так: профобласть – бухгалтерский и налоговый учет, специализация – расчеты с персоналом, уровень – специалист. В статистику попадут данные, максимально соответствующие вашим. Кроме того, вы получите информацию по фиксированной и переменной частям, совокупному доходу, льготам и их стоимости в пересчете на одного сотрудника определенного уровня.

Как обеспечивается точность статистических данных?

– Чтобы отсечь недостоверные сведения и ошибки, вся информация проверяется вручную аналитиками. Затем формируется шкала, позволяющая исключить влияние на результат значений, расположенных за верхней и нижней границами – 90 и 10 процентилями. В отчет включаются значения этих границ, верхней и нижней четвертей, медианы (середины рынка) и среднее значение по выборке. Мы используем информацию до конца квартала, в который она была предоставлена, и весь следующий. После этого ее необходимо обновлять, иначе доступ приостанавливается.

Могут ли клиенты быть спокойны за сохранение конфиденциальности?

– Данные, которые мы получаем, защищены не только напрямую – ограничением доступа и подписанием соответствующих документов, но и косвенно. Если в выборку попадает меньше семи организаций, то информацию мы не даем, чтобы нельзя было сопоставить цифры и конкретную компанию.

В чем уникальность проекта и его отличие от бумажных аналогов?

– Постоянно обновляемая база позволяет накапливать информацию и просчитывать динамику, а не начинать каждый раз с нуля. Присоединиться к проекту можно в любой момент, причем между отправкой анкеты и получением доступа к отчету пройдет не более трех дней. Это беспрецедентная скорость – у других провайдеров процесс может занимать несколько месяцев. Наши клиенты строят отчет в зависимости от своих задач, а не пользуются тем, что дает провайдер.

Что нужно сделать, чтобы присоединиться к банку данных?

– Оставить заявку на сайте и получить инструкцию по заполнению анкеты, в которой вы укажете сведения о зарплатах и компенсациях сотрудников. После этого будет предоставлен доступ к отчету.
Более подробную информацию о проекте можно прочитать на hh.ru

На правах рекламы 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено