Запад объявил о падении российской экономики

Аналитики предрекают тяжелые времена для РФ.

В свете нестабильной ситуации с российской валютой, а также непостоянства цен на «черное золото» европейские аналитики заговорили о крахе российской экономики, «держащейся на плаву» как раз благодаря торговле природными ресурсами.

По подсчетам экспертов, рост экономики России в 2015-2016 годах будет «символическим» и составит всего 1 процент. Причем 0,2% роста экономических показателей придется на ближайший год, а еще 0,8% — на 2016-й.

Согласно данным немецкого Deutsche Bank, развивающего инвестиционные проекты, российские экономические показатели, «завязанные» на энергоресурсах, подвергнутся серьезному испытанию.

Опубликованный британской The Telegraph доклад аналитиков банка говорит о том, что доля энергетического производства в России представляет собой почти 67% экспортных поступлений в федеральный бюджет. Это обстоятельство в свете последних колебаний ценника на «черное золото» будет способствовать замедлению и практически полному прекращению роста экономических показателей РФ.

Несмотря на это аналитики отмечают, что добыча нефти в России в сентябре почти достигла рекордного со времен СССР уровня — 10,6 барреля в сутки.

Однако эксперты называют сегодняшнюю ситуацию на международном рынке «болью Кремля», отмечая при этом, что стоимость ходового энергоресурса Brent в ближайшие три года составит 89-90 долларов за баррель, а в долгосрочной перспективе прогноз снижен со 105 до 90 долларов за баррель.


Фото: alstom.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено