Крым – военная супербаза США. На Западе озвучили планы Вашингтона

Мнение чешского политика.

В Европе назвали цель Соединенных Штатов Америки на Украине. По мнению чешского политика Йиржи Вывадила, Вашингтон стремился создать на территории Крыма свою военную супербазу.

Он также обвинил Запад в организации государственного переворота на территории Незалежной, назвав нынешнюю Украину «профашистской, экономически и социально разрушенной страной». Благодаря этому в Штатах намеревались пошатнуть геополитические позиции РФ.

На странице портала Parlamentnilisty.cz политик отмечает, что Россия на данный момент является главной альтернативой доминированию США. При этом Москва имеет существенное военно-политическое влияние в мире, в то время как ее основной союзник – Китай – предстает в виде мощного экономического двигателя.



«Россия вернулась к роли военно-политического лидера против Запада, а Китай на сегодняшний день является экономическим гигантом», - подчеркивает Вывадил.

Не осталась без внимания чешского политика и тема санкций. По его мнению, ограничительные меры стран Евросоюза, США и их коллег являются своеобразными мухами, которые пытаются вывести медведя из равновесия, но делают это крайне безуспешно: медведь спокоен и продолжает идти в своем направлении.

Вывадил также подчеркнул, что без России нельзя строить Европу, потому как именно РФ на данный момент является мощным стабилизирующим фактором в мире. Он также отметил фактор президентства, указав, кто является хорошим лидером.

«Если нынешний президент США имеет максимум 48 процентов, а Путин — около 90 процентов, то, вероятно, ясно, кто правит хорошо, а кто — плохо», — отмечает Вывадил.


Фото: ytimg.com, fansshare.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено