Европа теряет миллиарды: Германия просит Россию ослабить эмбарго

В Берлине решили договориться с Москвой.

Время от времени появляющиеся на Западе разговоры о том, что санкции против РФ можно было бы отменить или, по крайней мере, несколько смягчить, нашли свое продолжение: Германия намерена просить РФ ослабить «удавку» продовольственного эмбарго, введенного Москвой в ответ на политику Евросоюза.

По данным немецкой газеты Wirtschafts Woche, министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт (Christian Schmidt) намерен провести обстоятельный разговор со своим российским коллегой, касающийся смягчения продуктового эмбарго.



Беседа должна состояться 16 января в Берлине, куда прибудет глава Минсельхоза РФ Николай Федоров для участия в выставке сельскохозяйственной продукции «Зеленая неделя».

По информации немецкого издания, представитель правительства Германии намерен поднять вопрос о послаблении российских рестрикций, затрагивающих и немецкую сельскохозяйственную продукцию. Вместе с тем, согласно заявлениям самого Шмидта, возможные уступки со стороны Москвы «вовсе не означают аналогичных действий со стороны Запада».

Напомним, под запрет на ввоз на территорию РФ попали товары из стран ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии. Это произошло 7 августа 2014 года в ответ на санкции вышеуказанных стран. Известно, что немецкий экспорт составлял 1% от общего объема поставок в Россию, что в переводе на деньги составляло 67 миллиардов долларов ежегодно.

Министр Германии высказал надежду на «скорое возвращение к традиционным хорошим отношениям с РФ» и заявил о том, что в знак уважения Берлин готов предоставить для Москвы на своей выставке крупнейшую площадку (3600 квадратных метров).


Фото в тексте: wiwo.de

Комментарии

Гость
12.01.2015
- +

gjikb jyb yf [eq

Ответить
Гость
12.01.2015
- +

красиво говоришь!

Ответить
Гость
12.01.2015
- +

Очередная липовая новость для ваты....что бы пацриотизм заиграл с новой силой.

Ответить
Гость
12.01.2015
- +

смешно то, что Германия - промышленная страна, поставляет селхоз продукцию в Россию. типо для наших колхозников кичащихся своими полями картофана и коровками с супер экологичным молочком, такое опускание страны норма.

Ответить
Гость
12.01.2015
- +

ещё интереснее то, что власть германии не обламывается просить за своих крестьян, а не кричит о необходимость сплочения в нищете перед лицом кучи якобы врагов пытающихся задушить их великую родину.

Ответить
Гость
12.01.2015
- +

ну всего 1% от общего оборота это немного и скорей всего это просто политическая акция.

Ответить
Гость
12.01.2015
- +

яя. зер гут. даст из фантастишь. яйко млеко давай

Ответить
Гость
12.01.2015
- +

Ни за что на провокацию не поддаваться. Наши фермеры только подняли головы и решили, что населению можно продавать все втридорога, а тут облом. Нет, нет и еще раз нет.

Ответить
Гость
12.01.2015
- +

пусть евро свое опустят раза в три для начала

Ответить
Гость
12.01.2015
- +

А они его и не поднимали.

Ответить