Стало известно, чья танковая колонна осуществляет марш у Донецка

Одна из сторон конфликта обнародовала официальное подтверждение.

Ранее на сайте миссии ОБСЕ была опубликована оперативная информация о замеченных в районе Донецка двух военизированных колонн, в составе которых – танки, БТР, КАМАЗы и другая техника.

Сообщение было опубликовано на сайте OSCE.org. Сообщалось о 40 грузовиках, автоцистернах с топливом, 122-миллиметровых гаубицах, танках Т-72 и Т-64. Вся техника не имела маркировку и номеров. Наблюдатели ОБСЕ не смогли определить, какой стороне конфликта принадлежат эти военные колонны.




Позднее появилась информация, опубликованная на сайте «Русская весна» (rusvesna.su), что военная техника принадлежит армии ополчения ДНР. Об этом заявил заместитель командующего ополчением Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Передвижение техники связано с необходимостью передислокации частей ополчения. Колонна перемещена из тактических соображений. Басурин также сообщил, что «идет артиллерийская стрельба по городу», поэтому и требуется переброска войск.

Вопрос, связанный с принадлежностью военной техники, у Басурина вызвал недоумение: «А что еще это может быть?»




Действия армии ополчения Новороссии:


Комментарии

русский хохол
09.11.2014
- +

Держитесь братья! Новороссии жить!

Ответить
Светлана.
10.11.2014
- +

Ребята, новороссия, мы за вас душой и сердцем. Фашизма не было на "Донбасе" и благодаря вам не будет никогда.

Ответить
Сведлана
10.11.2014
- +

Мы за Вас ребята. Вы построите мирное человечное государство

Ответить
Гость
09.11.2014
- +

Интересно а где они взяли танки? Кто-нибудь может объяснить почему Россия их дает ополченцам? И не только танки а еще своих военных и срочников.

Ответить
Гость
09.11.2014
- +

Ну танки ополченцам дают войска АТО если что. Точнее их у них отбивают. Ну а "свои военные" - это вилами по воде. Лучше объясните что у вас делают военные советники и наемники их США. Вот вопрос так вопрос. Вроде США даже границ общих с Украиной не имеют. Странно, правда?

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

ты в деда мороза тоже веришь?

Ответить
Галина
10.11.2014
- +

а кто вооружает укроармию? НАТО все можно? Забирают ополченцы. Да и наверное на территории Донбасса эта техника имелась до начала гражданской войны

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

Я ДУМАЮ, ЧТО ЕЁ ТАМ БЫЛО ПОБОЛЬШЕ НЕЖЕЛИ ВО ЛЬВОВЕ И КИЕВЕ. Так что пусть"киевские"фашисты заткнут свой поганый язык подальше куда нибудь

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

А вы смотрю вообще разучились думать, за вас америкосы думают. только не ждите, что они Вам кашу манну дадут. держите карманы пошире. кроме россии Вам помощи ждать неоткуда. миллионы россиян не хотели бы вам вообще чего нибудь давать, а газ нашим сёлам и городам самим нужен.как говорится " сколько волка не корми, он в лес смотрит.2 Привыкли, что вам Россия что то всё время должна-хватит больше на дормачёк не пройдёт. А вот ДОНБАСУ ПОМОГАЛИ И ПОМОГАТЬ БУДЕМ

Ответить
Гость
09.11.2014
- +

Такого хлама как Т-72 и Т-64 в России уже нет

Ответить