Чрезвычайная ситуация у Омска: пятый класс опасности

Сухая жара в городе и области.

По информации синоптиков, до 27 мая в южных районах Омской области ожидается усиление чрезвычайной пожароопасной ситуации из-за сухой и жаркой погоды без осадков.

По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по Западной Сибири продвигается антициклон, который согревает и территорию нашего региона. Есть в этой ситуации значительный минус – из-за установившейся теплой и сухой погоды в течение нескольких дней в Русско-Полянском районе сохраняется пятый (чрезвычайный) класс пожарной опасности.

Таким образом, чем выше температура, тем выше показатель пожарной опасности. В ближайшее время повышение класса горимости получат Павлоградский, Одесский, Оконешниковский районы. В данный момент на этих территориях 4 (высокий) класс.

Дневная температура во многих районах региона повысилась до +21…+24 градусов. До +3…+9 градусов повысилась ночная температура. В выходные в городе воздух прогреется до +22…+27 градусов, осадков не предвидится. Такая погода сохранится и на следующей неделе.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
20.05.2016
- +

Збс можно на шашлычки съездить.

Ответить
Гость
20.05.2016
- +

МЧС не боишься?)

Ответить
Гость
20.05.2016
- +

пусть они меня боятся, я буйный в гневе, когда выпью.

Ответить