Авиапассажиров из Омска отправят в Толмачево на скоростной электричке

С повышенным комфортом до крупнейшего авиаузла.

Жители города Омска могут добраться с комфортом до международного аэропорта «Толмачево». Как пояснили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги, омичи, следующие до новосибирского аэропорта на ускоренном электропоезде повышенной комфортности №826 или обратно на поезде №825, могут воспользоваться услугой подвозящего маршрута от станции «Обь».

Проект по организации так называемых интермодальных перевозок начали реализовать ОАО «Экспресс-пригород» и международный аэропорт «Толмачево». Проект начнет работать со 2 октября.

Именно тогда жители Новосибирска смогут поехать в аэропорт на всех существующих электропоездах Западного направления с пересадкой на автобус на станции «Обь». Жители районов области доберутся до «Толмачево» с использованием «стыковочных» маршрутов поездов Южного, Кузбасского, Восточного и Жеребцовского направлений через пункты пересадки на поезда Западного направления – «Центр»/«Правая Обь» и «Новосибирск-Главный».

А с января 2015 года к программе интермодальных перевозок присоединится прямой ускоренный электропоезд с вагоном повышенной комфортности, следующий из Бердска.

Новая услуга даст пассажирам возможность добраться до аэропорта без опозданий вне зависимости от дорожной ситуации. Электропоезда станут удобным способом поездки. Стоимость трансфера будет состоять из стоимости проезда на электропоезде и стоимости проезда на автобусе от станции «Обь» до аэропорта. Сейчас пригородной компанией и специалистами аэропорта решается вопрос организации продаж единого билета. 




Фото: www.tolmachevo.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено