Беженцам с Украины в Омске доступны вакансии с зарплатой от 40 тысяч

Для быстрого трудоустройства переселенцам необходимо оформить статус временного пребывания.

Пройти профобучение, приобрести новую профессию или создать свой бизнес в Омске предлагают беженцам из Украины. Поддержку в этом окажет региональная служба занятости. Для того, чтобы получить такую возможность, гражданам Украины, прибывшим в наш регион, в 15-дневный срок необходимо вступить в программу «Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей».

Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, участие украинцев в этой программе позволит им расширить возможности для трудоустройства. Так, работающие ранее шахтерами, они могут получить профессии электрогазосварщика, электромонтера, слесаря, рихтовщика кузовов, плотника, токаря.

Женщинам служба занятости предлагает такие профессии, как продавец-кассир, кладовщик, повар, кондитер, парикмахер, а также есть возможность получить и другую специальность.

Также гражданам Украины, ставшим участниками госпрограммы, служба занятости окажет помощь в открытии собственного дела.

Вакансии для переселенцев из Украины открыты и ОАО «Омскоблавтотранс». Как сообщили в пресс-службе предприятия, они примут на работу специалистов самых разных направлений: от уборщика территорий до начальника производства.

Для быстрого трудоустройства переселенцам необходимо оформить статус временного пребывания, который действителен в течение 90 дней. Для долговременного проживания и постоянной работы нужно подать документы на оформление временного проживания, оформление таких документов займет 50 дней, но позволит жить на территории нашей страны в течение трех лет.

На официальном сайте компании представлен список свободных вакансий. Согласно перечню, требуются следующие специалисты: бухгалтер по реализации с заработной платой от 15 тысяч рублей, ведущий специалист по маркетингу (заработная плата от 20 тысяч рублей), начальник службы по эксплуатации зданий и сооружений с зарплатой от 40 тысяч рублей и другие специалисты. С полным списком вакантных мест можно ознакомиться на официальном сайте ОАО «Омскоблавтотранс».  



Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено