Прекращено движения по омским дорогам, отменены автобусные рейсы

Снежный буран в городе.

Из-за сложившихся метеоусловий на некоторых дорогах Омской области прекращено движение транспорта. На участках работает снегоуборочная техника. В черте города также продолжаются работы по ликвидации последствий снегопада. Всего за сутки было задействовано свыше 370 единиц техники. Магистрали посыпаются песко-соляной смесью.

Сегодня, 17 марта, примерно в 6:00 было принято решение о введении ограничения движения по трассе Омск-Русская Поляна на участке от поселка Павлоградка до поселка Русская поляна. Вдобавок были своевременно проинформированы пассажирские предприятия – отменен выход автобусов в рейсы. На указанных территориях работает спецтехника, сообщила пресс-служба УГИБДД УМВД России по Омской области.

Дополнительно перекрыли дороги: Омск-Русская Поляна, Азово-Шербакуль-Полтавка, Новоселецк-Таврическое-Нововаршавка, Исилькуль-Полтавка. Всем водителям рекомендуется быть предельно внимательными и выбирать скоростной режим, с учетом нынешней погоды. По возможности лучше отказаться от дальних поездок.

Губернатор Омской области поручил поставить ситуацию на дорогах на особый контроль, обеспечить нормальную работу транспорта, мобилизовать службы экстренного реагирования для оказания помощи на трассах. Также сотрудники МЧС и полиции следят за ситуацией в городе, передает пресс-служба губернатора Омской области.

В наш регион с юго-запада пришел снежный циклон. На данный момент порывы ветра достигают 21 метра в секунду, но, по прогнозам синоптиков, ветер усилится. Погода улучшится к выходным.  


Фото: Сергей Афанасенко («ЧП Омск»)

Комментарии

ГИБДД
17.03.2016
- +

Омских баранов бесполезно предупреждать, будут переться как водятлы.

Ответить
Гость
17.03.2016
- +

Солью и песком опять посыпали дороги Прощай на жигулях пороги Уж нынче точно все сгниют Развалятся и отпадут Спасибо вам за доблестный ваш труд.

Ответить
Анастасия
17.03.2016
- +

Что там посыпать-то?? Снег надо сначала убрать

Ответить
Гость
17.03.2016
- +

Не не не ! Убирать то сложнее.Проще послать автомобиль полный соли с песком и всё засыпать. Так проще, наверное. А про машины и вред людям никто не думает.

Ответить
Гость
17.03.2016
- +

Дождёмся лета.Снега не будет.

Ответить
Гость
17.03.2016
- +

Так а летом они будут дороги делать путём вдавливания камешков в битум и людям будут камни лететь в лобовые стёкла. Тогда вообще хоть не выезжай.Вопрос-А зачем нам за наши же деньги такая служба ?

Ответить