Российский "Сокрушитель" сразится с "Палачом" из США

Сергей Ковалев против легендарного Бернарда Хопкинса.

Непобедимый российский атлет Сергей Ковалев по прозвищу Сокрушитель стал лучшим боксером 2014 года по версии WBO и уже завтра в США проведет свой очередной поединок на профессиональном ринге. Имея в своем послужном списке 25 побед, 23 из которых завершились нокаутом, россиянин не проиграл ни одного боя. Еще одна схватка, против американца Гровера Янга, завершилась вничью, потому что представитель США не смог продолжить бой.



Нынешним соперником Сокрушителя из России станет 49-летний Бернард «Палач» Хопкинс, владеющий чемпионскими поясами по версии IBF и WBA и начавший профессиональный путь спортсмена в далеком 1988 году. Несмотря на свой возраст, американец имеет трёхматчевую победную серию. Для Хопкинса этот поединок станет 66-м, и первым, когда против него в ринг выйдет россиянин. За богатую на события карьеру 49-летний спортсмен побеждал 55 раз (32 нокаута). Еще шесть боев завершились поражением и по два поединка были признаны ничейными и несостоявшимися.





Что и говорить, американец более искушен, чем Ковалев, имеет богатейший опыт за своими плечами и способен преподнести массу сюрпризов российскому чемпиону. Вместе с тем Сокрушитель в любительской карьере провел 215 боев, 193 из которых завершил в свою пользу.

В преддверии схватки боксеры дали финальное интервью, поделившись своими ожиданиями от встречи в Атлантик-Сити (США).



«Когда я слышу в свой адрес, что должен завершить карьеру, хочу сказать лишь одно: соперник может быть каким угодно быстрым в ринге, действовать словно отбойный молоток, но пока я голоден до боев, меня никто не остановит», — заявил американский Палач.

Хопкинс также отметил, что уважает своего нынешнего оппонента, но сделает все возможное, чтобы выйти победителем из предстоящего поединка, передает Fighthype.com

В свою очередь, Ковалев подчеркнул, что этот бой является одним из важнейших в его жизни, попутно признав в Хопкинсе живую легенду мирового бокса.



«Этот бой очень важен для меня. Бернард Хопкинс — легенда, и его можно назвать профессором профессионального бокса. Надеюсь, бой будет зрелищным, честным и справедливым. Я понимаю, что он намерен победить, но я приложу максимум усилий, чтобы выиграть в субботу», — заключил россиянин.

Основатель Golden Boy Promotions, не менее легендарный, чем Хопкинс, Оскар Де Ла Хойя, сообщил, что схватка российского и американского боксеров может стать главным событием года, не только с точки зрения вывески поединка, но и в финансовом плане.

В заключение отметим, что поединок между Сергеем Ковалевым и Бернардом Хопкинсом определит чемпиона, который объединит сразу три пояса: WBA Super, IBF и WBO.



Бой состоится завтра, но в связи с разницей во времени для омских поклонников бокса трансляция поединка будет доступна 9 ноября в 8 часов утра на телеканале «Бокс ТВ».


Верхнее фото: 365dm.com
Фото в тексте:  dailymail.co.uk, boxingScene.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено