Первый в Омске автоквест для девушек

В обществе давно сложился стереотип, что автомобиль - это понятие, относящееся сугубо к мужской сфере интересов, а уверенное, аккуратное и интуитивно выверенное поведение за рулем – это вещи, не имеющие отношения к женскому полу вообще и манере поведения за рулем прекрасной половины человечества в частности. 

Развенчивать мифы и идти наперекор устоявшимся точкам зрения – это всегда занятие, требующее определенной смелости и энтузиазма. Но, для открытых всему новому людей, эта задача по плечу. 

В Омске это организаторы масштабного проекта «Девчата Рулят. Заведи Мечту» - Тойота Центр Омск (ГК «Автоплюс») и Радио Сибирь Омск.


Для участия в проекте девушки должны были оставить заявку в социальных сетях в группе Радио Сибирь Омск. В прямом эфире Радио Сибирь Омск прошли отборочные игры. Ведущие в произвольном порядке выбирали двух участниц и задавали им вопросы по автомобильной тематике, функциям Toyota RAV4, правилам дорожного движения. По итогам отборочных игр в финале у руля оказались 18 самых настойчивых и удачливых автолюбительниц. В середине мая состоялась борьба за главный приз – бонусные карты от топливного партнера мероприятия сети АЗС «Газпромнефть». 

Однако ценным для всех девушек стала не столько победа в конкурсе, сколько участие в столь необычном, наполненном драйвом и впечатлениями квесте. Финалистки разделились на 6 экипажей и под управлением опытных менеджеров Тойота Центр Омск ринулись в бой. Для выполнения заданий и перемещения от точки к точке девушкам был предложен любимец женщин всего мира - динамичный кроссовер Toyota RAV4. 

Получив конверты с первым заданием, участницы выехали со старта. Им предстояли самые разные испытания, на логику, внимательность, ловкость и смелость. Каждая из девушек получила возможность сесть за руль легендарного автомобиля и двигаться по городу, приближая свою команду к победе. В общем зачете учитывались как правильность решения задач, так и время, потраченное на их выполнение. 

Экстремальной кульминацией квеста стало преодоление крутой горки в карьере. Отсутствие дорожного полотна, неровности, резко сменяющийся профиль дороги – идеальное место, где может блеснуть своими возможностями современный автомобиль, и испытать адреналин и яркие эмоции его водитель. Здесь девушкам пригодились их природная аккуратность, вдумчивость и чуткое отношение к автомобилю. Отличная разгонная динамика, продуманная эргономика, камеры кругового обзора, безупречная работа системы полного привода AWD Toyota RAV4 стали для «девчат» настоящими помощниками в преодолении крутой горки в карьере. 

Справившись с заданиями, участницы вернулись к начальной точке, где их ждали интересные интерактивные площадки и угощения. Специально для творческих натур компания «Омские мастера» подготовила ледовое шоу. Желающие смогли попробовать себя в роли скульпторов, и, взяв в руки настоящий профессиональный инструмент, вырезать по льду автомобиль Toyota и логотип Радио Сибирь. Азартные и неутомимые девушки участвовали в экстремальных заездах на время в заклеенном черной светонепропускаемой пленкой Toyota RAV4. Ориентироваться приходилось по камерам кругового обзора. По окончанию мероприятия были подсчитаны игровые баллы, и состоялась торжественная церемония награждения победителей и участников. Экипаж, занявший первое место, получил от сети АЗС «Газпромнефть» карты лояльности «Нам по пути» с бонусами, которые можно потратить на любой АЗС сети. 

И нет нужды конкурировать с мужчиной в искусстве вождения. Другими чувствами ведома автоледи - ощущением легкости и свободы от нахождения за рулем. Идеальный для женщины автомобиль тот, что понимает ее желания и нужды, гарантирует надежность и стабильность.

Организаторы мероприятия в очередной раз подтверждают, что такие автомобили существуют. Делиться эмоциями и дарить впечатления в движении призваны легендарные автомобили Тойота. 


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено