В Омске медведица жила в гараже - дикому животному ищут новый дом

Содержать ее все сложнее.

В Октябрьском округе Омска в одном из частных секторов живет медведица Маша. Животное достаточно сложно содержать, поэтому владелец дома обратился за помощью.

По обращению омичей, в микрорайон «Крутая горка» состоялся рейд. Во дворе дома №11 на улице Моторостроителей обнаружили 4-летнюю медведицу по имени Маша. Она находилась в вольере. Теперь КТОС «Крутогорский» занимается решением вопроса переселения медведицы из частного дома в зоопарк, сообщила пресс-служба ТОС города Омска.

В микрорайон животное приехало вместе с цирком год назад. Дрессировщик попросил знакомого присмотреть за зверем какое-то время. Но за Машей так и не вернулись. Временный хозяин обратился в КТОС «Крутогорский» за помощью. Содержать медведя все сложнее, к тому же для соседей это не безопасно.

Решается вопрос о перемещении «питомца» в Большереченский зоопарк. Граждане активно помогают искать новый дом животному. Портал Gorod55.ru сообщал, что раньше медведицу содержали в гараже. Позже ей построили просторный вольер.


Фото: ktosomsk.ru

Комментарии

олег
11.09.2015
- +

большереченский зоопарк только прокормит и окажет должное внимание к зверю.

Ответить
11.09.2015
- +

Приятно осознавать, что в России всегда стараются помочь диким животным. И в этот раз никто не остался в стороне. Вот бы медведице нашли новый дом именно в лесах, а не в каком-нибудь зоопарке.

Ответить
Витек
11.09.2015
- +

Символ страны, проживающий в гараже - это непорядок. Животное не сможет приспособиться к жизни в дикой природе. поэтому зоопарк в данном случае - это идеальное решение. Надлежащий уход и правильное питание - вот что необходимо этому зверю.

Ответить
jura913
12.09.2015
- +

Хороша Маша! Но не наша!

Ответить