Омичи едут за медалями на Олимпиаду 2016 в Бразилию

В составе Олимпийской сборной России будут выступать четверо представителей Омской области.

Исполком Международного Олимпийского Комитета на заседании в Лозанне объявил свое решение о том, что те российские спортсмены, которые никогда не имели допинговых историй, смогут участвовать в Играх в Рио в составе Олимпийской команды России под национальным флагом. 


— После того, как было принято долгожданное решение исполнительного комитета МОК, можно уверенно сказать, что российские спортсмены будут выступать в Рио-Де-Жанейро. Омскую область представят атлеты в четырех видах спорта, — пояснил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский. — У нашей школы художественной гимнастики замечательные традиции, и в этом году также есть надежда на самые высокие награды. Вера Бирюкова прошла в состав команды по групповым упражнениям. Стрелок Виталина Бацарашкина начнет свое выступление на Играх 7 августа — в день проведения Сибирского международного марафона. В плавании поборется за награды Григорий Тарасевич на дистанции 100 метров на спине и, возможно, войдет в состав эстафетной команды 4 по 100 метров. Ну а в гребле наши надежды связаны с Романом Аношкиным. Он будет соревноваться в байдарке-одиночке, а также претендует на попадание в состав четверки. Мы будем болеть за наших ребят. 

Согласно решению МОК, спортсмены должны получить поддержку от международных федераций. У нас нет сомнений по участию Григория Тарасевича, так как международная федерация плавания еще до решения МОК обозначила свою позицию по российской команде. Что касается остальных, мы еще ждем подтверждения. Но все спортсмены молодые, впервые примут участие в Олимпиаде. У них нет и быть не могло никакой допинговой истории. Поэтому никаких препятствий быть не должно, и наши ребята выступят в Рио.


Источник: пресс-служба Минспорта Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено