Нацгвардия попала в окружение на востоке Украины и несет большие потери

Каратели загнали себя в капкан.

Силовики, продолжающие проводить зачистку в Донецкой и Луганской народных республиках, попали в #окружение и несут крупные потери как в живой силе, так и в бронетехнике.

Согласно оперативной информации, поступающей с юго-востока Украины от главнокомандующего вооруженными силами ДНР Игоря Стрелкова, появившейся в ночь на 16 июля, «огромные колонны отступающих украинских войск потянулись через дамбу в районе населенного пункта Кожевня (южнее Дмитриевки), стремятся выскочить из «мешка». 

18+



Стрелков также сообщил, что силовики пытаются вывести из окружения танки, САУ и бензовозы. Котел, образовавшийся, в результате того, что каратели создали коридор длиной 8-10 километров между ополчением и территорией России, превратился в ловушку для самих сил АТО, терпящих настоящее бедствие.

Кроме того, на интернет-странице «Донецкая республика» (https://vk.com/donbass_res) опубликовано еще одно сообщение от Игоря Стрелкова, заявившего о том, что силы ополчения продолжают обстрел позиций силовиков.

«Марш противника сопровождается. Далеко не все достигнут вожделенной базы под Амвросиевкой. Да и в ее окрестностях, кстати, не очень радостно. Много взрывов».

Добавим, что защитники юго-востока оставили противника без связи, успешно проведя спецоперацию по подрыву вышки связи и здания центра управления аэропорта, лишив тем самым силовиков возможности корректировать сброс грузов на аэродром Донецка.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!





В распоряжении портала «Русская весна» оказались две записи телефонных звонков, сделанные украинскими службами новостей в ходе разговоров с двумя солдатами ВС Украины.

«Нас осталось человек 400 из почти 800. С 2:00 нас накрывают «Градами». Около 14:00 был минометный обстрел, а нам даже нечем ответить. Несем потери. Есть убитые и раненые. Сегодня и вчера. Подкрепления нет, еды нет.



Команды выводить нас — нет, нас убьют как пушечное мясо. Мы даже не знаем, против кого мы воюем, мы их не видим, они нас бьют сугубо артиллерией. Притом с территории «нуля» (между границей РФ и Украины). Два несчастных километра нейтральной зоны. У нас взорвано очень много машин, горят бензовозы, боекомплекты. Команды отходить нет, следим. Командир бригады сказал стоять. От полной роты осталось 35 человек, единица техники, а должно быть десять единиц техники и 90 человек», — сообщил один из солдат.

Боец 2-го батальона 72-й отдельной механизированной бригады с КПП Изварино также заявил о больших потерях среди силовиков. «Все соседние бригады отступили. Осталась только наша. «Мы в кольце находимся, надо прорвать это кольцо, чтобы нас выпустить. Мы сейчас даже не в обороне. Мы терпим поражение», — сообщил солдат.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено