Кому нужен второй «Chief Time» в Омске?

«Нужно ли быть гением дедукции, что бы усмотреть в данных действиях факты обыкновенной недобросовестной конкуренции...»

Все чаще в последнее время в деловых кругах нашего города стали появляться слухи о закрытии либо передаче журнала «Chief Time Омск» иному издательскому дому.

В этой связи действующая редакция проекта считает своим долгом внести ясность в этот вопрос и уведомить своих читателей и партнеров о реальном положении дел.

Напомним, что в течение последних семи лет изданием делового журнала «Сhief Time Омск» (ранее «The Chief») занимается Издательская Группа «Проспект» во главе с генеральным директором Чернышовым Олегом Владимировичем.

Выпуск журнала осуществляется на основании договора франшизы с ООО «Чифмарк» во главе с директором Тимофеем Каребой, а также на основании свидетельства государственной регистрации.



В начале марта 2014 года на официальном сайте федеральной редакции Chief-time.ru появилось письмо за подписью Т. Каребы с выражением благодарности команде Олега Чернышова за высокий профессионализм в работе, построении успешного бренда… и сообщением о намерении поменять издателя на территории Омской области. Причины в письме не раскрываются.



Позже руководство ИГ «Проспект» получило по почте претензию за подписью Т.Каребы, в которой омская редакция журнала обвиняется в нарушении правил подачи материалов.



Одновременно с этими событиями, по словам клиентов и партнеров журнала «Chief Time Омск», люди, представляющиеся сотрудниками ИД «Оксюморон» принялись активно, в устной форме, сообщать действующим рекламодателям журнала о том, что в ближайшее время франшизодержатель намерен расторгнуть договор с ИГ «Проспект» и передать права на выпуск журнала издательству «Оксюморон».

Комментарий к происходящему действующего издателя Чернышова Олега Владимировича:


«Нужно ли быть гением дедукции, что бы усмотреть в данных действиях факты обыкновенной недобросовестной конкуренции посредством дезинформирования наших клиентов и партнеров? Не могу сказать, что работать и попросту находиться в подобных обстоятельствах легко. Я считаю, что в таких случаях необходимо апеллировать к юридической стороне вопроса и пунктам действующего договора. 

На сегодняшний день условия договора утверждают невозможность его одностороннего расторжения, никаких двусторонних юридических документов, ограничивающих срок его действия, сторонами ООО «Чифмарк» и ИГ «Проспект» не подписывалось и не обсуждалось.

Учитывая это, я не могу признать законность намерений своего питерского партнера и его омского оппонента, кем бы он ни был, а также не вижу причин для прекращения выпуска журнала в обозримом будущем.

Скорее всего, для восстановления справедливости придется обратиться в судебные органы. Необходимо отметить, что до момента официального расторжения договора, права на выпуск журнала не могут быть переданы никакому третьему лицу на территории нашего региона.

Хочу заверить своих коллег и партнеров, что данные юридические перипетии, возникающие, как водится, рано или поздно в любом развивающемся бизнесе, никак не отразятся на качестве, графике выпуска, системе распространения и наполнении проекта. Иными словами ИГ «Проспект» намерена защищать интересы своих клиентов и свой бизнес, и продолжит выпускать журнал, которым занимается более семи лет»

Комментарии

Комментариев еще не оставлено