Автомобиль ДПС снес киоск в центре Омска: как все было на самом деле

Новые подробности.

В выходные в омских группах социальной сети Вконтакте появились фото, где якобы видно, что полицейская машина врезалась в один из деревянных павильонов в старой крепости. 

Однако под фото с официальной страницы омской полиции этот домысел опровергли:

«Автомобили ГИБДД не "въезжали" в киоски и не наезжали на иные препятствия. Теперь по сути. Утром в полицию поступила информация о совершении угона автомобиля «Ниссан Санлайн». Личный состав ГИБДД был ориентирован на задержание данного транспортного средства. Вскоре автомобиль был обнаружен, за ним начато преследование. В районе дома №5 по ул. Партизанская указанный автомобиль совершил наезд на препятствие, после чего водитель попытался скрыться с места происшествия. Подозреваемый в угоне был задержан».

Напомним, в полицию поступило сообщение об угоне «Ниссан Скайлайн», об инциденте правоохранителям стало известно 21 июня. 

Полицейские установили, что 24-летний владелец иномарки находился в бане, в то время как малознакомый ему мужчина уехал на его автомобиле. 

Был объявлен «Перехват», приметы машины направили всем экипажам полиции. И в районе 24 Северной «Ниссан» был замечен, он двигался с превышением скорости в сторону центра. Полицейские стали преследовать иномарку. Задержание удалось провести только на Партизанской, где водитель бросил авто и пытался убежать от стражей правопорядка. 



За рулем оказался 25-летний ранее судимый омич, против которого возбудили уголовное дело по статье «Незаконное завладение транспортным средством без цели хищения». Мужчина может лишиться свободы на срок до пяти лет. 


Верхнее фото: vk.com/chp55

Комментарии

Комментариев еще не оставлено