Опасные осадки в Омске – угроза для припаркованных автомобилей

Поджигание «летнего снега» может привести к серьезным последствиям.

Одна из особенностей начала лета в Омске – «осадки» в виде тополиного пуха. Во многих частях города он сплошным белым ковром покрывает тротуары и газоны. Некоторые граждане не удерживаются и поджигают «пушистые семена». Это может привести к катастрофе. 



Пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области приводит пример – сотрудник ведомства увидел, как омичка с двумя детьми поджигала во дворе тополиный пух. Вокруг – припаркованные автомобили, жилые дома, гаражи. Спасатель попытался остановить женщину, но она лишь отмахнулась. Мол, все под контролем, и продолжила свои действия.



На самом деле это глубокое заблуждение. Горящий пух может мгновенно охватить огромные территории, по дороге могут воспламениться сухие ветки, трава, огонь легко перекинется на строения и припаркованный транспорт. 



Кроме опасности получить серьезные ожоги, беспечные граждане могут невольно спровоцировать поджог с крупным материальным ущербом. 



В тесных дворах, заставленных автомобилями, жечь тополиный пух – занятие экстремальное. МЧС советует систематически проводить уборку дворов, очищать придомовую территорию от скопившегося пуха, проводить ежедневную уборку парковочных мест вокруг своих автомобилей.

Если вы видите детей или взрослых, поджигающих тополиный пух, - не проходите мимо! Объясните, что делать этого нельзя, расскажите о возможных последствиях «невинной шалости».

Как это бывает:




Комментарии

Комментариев еще не оставлено