Омичам придется больше платить за горячую воду

Повысилась цена.

Жители микрорайона за заводом «Полет» будут платить больше за горячую воду из-за смены организаций, подающих тепло. Сумма выплаты увеличится примерно на 300 рублей.

Правление РЭК внесло изменения в свой приказ от 19 декабря 2014 года № 540/75, которым устанавливается тариф на горячую воду для ООО «Тепло». Предприятие обеспечивало микрорайон, находящийся за заводом «Полет», теплом и горячей водой. Организация отказалась от транспортировки тепла и теперь будет давать только горячую воду от пяти центральных тепловых пунктов, сообщила пресс-служба РЭК.

Подачей тепла займется ООО «Тепло-Сибирь». Начальник отдела технической экспертизы коммунальных услуг РЭК Омской области Татьяна Ивакина отметила, что в области это первое предприятие, которое разделило сети и тепловые узлы. Обычно организация поставляет и то и другое.

Тариф состоит из двух пунктов — компонента на теплоноситель и компонента на тепловую энергию, которая нужна для подогрева воды. Из-за разделения первый компонент не изменится — тариф на холодную воду ОАО «ОмскВодоканал». А второй — увеличится с 1395,62 руб./Гкал до 1686,41 руб./Гкал. Рост совокупной платы граждан не превышает предельное значение, установленное для региона.
 

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено