Омичам придется больше платить за горячую воду

Повысилась цена.

Жители микрорайона за заводом «Полет» будут платить больше за горячую воду из-за смены организаций, подающих тепло. Сумма выплаты увеличится примерно на 300 рублей.

Правление РЭК внесло изменения в свой приказ от 19 декабря 2014 года № 540/75, которым устанавливается тариф на горячую воду для ООО «Тепло». Предприятие обеспечивало микрорайон, находящийся за заводом «Полет», теплом и горячей водой. Организация отказалась от транспортировки тепла и теперь будет давать только горячую воду от пяти центральных тепловых пунктов, сообщила пресс-служба РЭК.

Подачей тепла займется ООО «Тепло-Сибирь». Начальник отдела технической экспертизы коммунальных услуг РЭК Омской области Татьяна Ивакина отметила, что в области это первое предприятие, которое разделило сети и тепловые узлы. Обычно организация поставляет и то и другое.

Тариф состоит из двух пунктов — компонента на теплоноситель и компонента на тепловую энергию, которая нужна для подогрева воды. Из-за разделения первый компонент не изменится — тариф на холодную воду ОАО «ОмскВодоканал». А второй — увеличится с 1395,62 руб./Гкал до 1686,41 руб./Гкал. Рост совокупной платы граждан не превышает предельное значение, установленное для региона.
 

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
05.10.2015
- +

Да сколько можно это терпеть ?

Ответить
05.10.2015
- +

Конечно, мало приятного в том, что стоимость горячий воды станет выше, но от этого никуда не деться. Остаётся надеяться на то, что качество самой воды будет выше. Впрочем, у нас в стране по сравнению с Европой очень гуманные расценки. Нам хотя бы не приходится экономить каждую капельку, а в той же Германии посуду в одной той же воде моют раз 10.

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

C чего вдруг качество воды должно улучшаться? Сменилась просто организация-поставщик услуги и установила свои тарифы. Трубы куда шли, туда и идут. Вот так из ничего у нас делают деньги!

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

Тебе, дуре, под каждой новостью остается на что-то надеяться... Иди тусуйся!

Ответить
Ольга
05.10.2015
- +

В Германии и заплаты-пенсии не такие нищенские, как у нас.

Ответить
влад
05.10.2015
- +

Тролль?

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

ничего, скоро будем одну ванну принимать на всю семью, а может еще соседей приглашать...))

Ответить
Ольга
05.10.2015
- +

но Вы не написали,что в Германии за экономию,большой возврат и ..типа премии за экономию,а по поводу мытья посуды в одной воде ..сильно сомневаюсь и не верю-немцы очень чистоплотные и аккуратные люди.Там живут,а мы выживаем,обеспечивая "слугам народа"и их родственникам безбедное сосуществование.

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

Я ска труба шатал вашей экономике!

Ответить
05.10.2015
- +

бред

Ответить