Замначальнику омского УМВД грозит тюремный срок за взятку

Дело передают в суд.

По обвинению в должностных преступлениях перед судом предстанет заместитель начальника областного управления МВД. Полковника Сергея Клевакина подозревают в получении крупной денежной взятки.

Завершилось расследование уголовного дела по обвинению заместителя начальника УМВД России по Омской области полковника полиции Сергея Клевакина в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ и п. «в» части 3 статьи 286 УК РФ, — получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в особо крупном размере и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По версии следствия, в период с 2012 по 2013 годы Клевакин получил взятку в размере 4 миллионов рублей за присуждение победы коммерческой организации ООО «РБТ-Сервис» в аукционе по приобретению служебных жилых помещений для сотрудников ведомства. Своими действиями подполковник нанес ущерб на сумму свыше 11 миллионов рублей федеральному бюджету.

Преступление выявили при участии ОСБ «Сибирь» РУСБ ГУСБ МВД России и ОРЧ СБ УМВД России по Омской области. Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с этим уголовное дело передали в суд для рассмотрения по существу. 


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области.
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено