Защитник «Авангарда» продан за 50 млн, Соботка возвращается в НХЛ

Кадровые изменения в омском клубе.

Уже 10 ноября ХК «Авангард» продолжит борьбу за лидерство в Восточной конференции КХЛ. На «Арену Омск» пожалует финский «Йокерит», довольно успешно выступающий в текущем сезоне на Западе.

Недавно появилась информация, что к завершению подошла сделка по обмену Никиты Пивцакина на денежную компенсацию с московскими «армейцами». Об этом сообщает издание «Хоккейная правда» со ссылкой на слова президента омского клуба Владимира Шалаева. В прошлом сезоне 24-летний защитник из-за финансовых разногласий отказался продлевать контракт с «Авангардом», воспитанником которого он является.

Помимо этого, хоккейное издание отмечает, что ХК «Авангард» также может лишиться своего лидера Владимира Соботки, который заявил, что не исключает своего возвращения в НХЛ по окончании нынешнего сезона. До перехода в омский клуб чешский форвард выступал в Северной Америке за «Boston Bruins» и «St. Louis Blues». В нынешнем сезоне в активе капитана «ястребов» после 23 игр 12 заброшенных шайб и 8 результативных передач.

Первую шайбу в составе «New Jersey Devils» забросил воспитанник омского хоккея Сергей Калинин. В текущем сезоне омский хоккеист провел за североамериканскую команду 13 встреч, записав в свой актив гол и результативную передачу.




Фото: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено