На перекрестке в центре Омска появится памятник

Депутаты утвердили место его дислокации.

Комитет по социальным вопросам вернулся к рассмотрению декабрьского Решения об установке памятника детям блокадного Ленинграда, сообщает сегодня пресс-служба Омского городского Совета.

Поводом для внесения изменений в текст документа послужили обращения представителей местной секции жителей-блокадников о необходимости сохранения первоначального места дислокации памятника – перед фасадом жилого дома, расположенного по адресу: проспект Маркса, 10/ул. Масленникова, 5 (со стороны ост. «Жемчужина»).

По мнению общественности, выбор места в данном случае является принципиальным:

- Оно очень проходимое и многолюдное, а соседство с основными транспортными магистралями скорее даже в плюс, чем в минус. Водители и прохожие волей-неволей обратят внимание на скульптуру, и это станет памятным для горожан местом, причем не только сегодня, но и в будущем, - уверены общественники. 



Депутаты, напомним, предложили перенести установку памятника через дорогу, в сквер, расположенный неподалеку от дома по адресу Ленинградская площадь, 6. Они, напротив посчитали, что соседство с крупными торговыми точками несколько противоречит идее поминовения героев-блокадников.

- Никто из депутатов не высказывался против самой установки памятника, - подчеркнул депутат Дмитрий Лицкевич.

- Мы тогда руководствовались только лучшими побуждениями и посчитали, что сквер больше подходит для этого памятника, - пояснил позицию депутатского корпуса депутат Валерий Кокорин. - К тому же мы не получили от администрации города каких-либо пояснений, почему для установки памятника выбрано именно это место на пересечении улицы Масленникова и проспекта Маркса. Но мы готовы пересмотреть этот вопрос.



Комитет решил внести изменения в текст Решения, приняв поправки в целом. Депутаты также поставили сегодня вопрос о необходимости разработки проекта Решения, регламентирующего сроки передачи материалов топонимической комиссии в Омский городской Совет. К слову, решение об установке памятника детям-блокадникам было принято в сентябре прошлого года, а на утверждение в Городской совет, напомним, оно поступило только 18 декабря. По мнению народных избранников, во избежание подобных случаев, заключения топонимической комиссии должны поступать на рассмотрение депутатов в течение 30 дней после подписания.




Комментарии

Гость
22.01.2014
- +

каким детям! какого Ленинграда!?

Ответить
Гость
22.01.2014
- +

... детям ВОЕННЫХ лет- ДЕБИЛ.

Ответить
Гость
22.01.2014
- +

... детям ВОЕННЫХ лет- ДЕБИЛ.

Ответить
Гость
22.01.2014
- +

Дебил скорее всего малолетний

Ответить
Гость
22.01.2014
- +

В натуре деревенщины!Вы хоть знаете что ВОВ была?

Ответить
Гость
22.01.2014
- +

В натуре деревенщины!Вы хоть знаете что ВОВ была?

Ответить
Гость
22.01.2014
- +

..ты зае--ла своим сайтом.В каждую жопу язык свой засунула.

Ответить
Гость
22.01.2014
- +

Прохожие не только обратят внимания на скульпутуру, но и задолбаются ее обходить всё время.

Ответить
Гость
22.01.2014
- +

Давайте обязательно истратим на него пару миллиардов, а то не интересно как-то

Ответить
Гость
22.01.2014
- +

Водители волей-неволей столбы на обочинах сносят, а уж на памятник посреди дороги "обратят внимание" и подавно

Ответить