На ремонт омских дорог в 2016 году потратят более 2 млрд. рублей

Вдвое больше обычного.

В 2016 году на реконструкцию и строительство омских дорог будет направлено более 5 миллиардов рублей, что вдвое превышает сумму, выделенную на данные цели в 2015 году.

Начиная с 2016 года по поручению губернатора Омской области Виктора Назарова ожидается существенное увеличение объемов финансирования за счет региональных средств. Так, в следующем году из средств Дорожного фонда на дорожные работы выделено 5,2 миллиарда рублей, из которых 2,1 миллиарда рублей направлено на реконструкцию дорог Омской области. В 2015 году направлено в два раза меньше средств, а именно 964 млн рублей. За счет средств планируется осуществить качественный ямочный ремонт асфальтобетонных дорог и грейдирование грунтовых трасс, сообщает «Омская Губерния».

За счет выделяемых средств планируется осуществление дорожных работ в северных регионах области, в частности строительство и проектирование мостов в период с 2015 по 2016 годы. В текущем году начнется строительство трех мостовых переходов на трассе Усть-Ишим – Загваздино. В следующем году – строительство трех мостов и проектирование семи мостов в Тевризском, Усть-Ишимском и Большеуковском районах. Указанные объекты включены в финансовые планы области.

Потенциал дорожных предприятий области позволяет выполнять напряженные плановые задания, направленные на решение технически сложных и ответственных задач. В регионе действует свыше 30 государственных ДРСУ.

Так, сельские дорожные предприятия в настоящее время осуществляют строительные работы по федеральной программе 20 подъездных дорог к малым населенным пунктам. Кроме того, силами областных ДРСУ осуществляется подрядное строительство окружной дороги города Омска.

Увеличение объемов работ на региональных объектах позволит не только увеличить дорожный фонд, но и привлечь дополнительные налоговые поступления в местные бюджеты. 

Комментарии

Гость
28.09.2015
- +

я за финик плачу 30 т.р. транспортный налог, где дороги,мать вашу?

Ответить
Алекс Тарчанин
28.09.2015
- +

это 500 долларов? Ну ты и нищеброд!)) Не ной, плати дальше, это копейки. Катайся и сопи в две дырочки. это же роисся, страна такая.

Ответить
ыыы
28.09.2015
- +

на твои 30 тыс только на 6 метров хватит

Ответить
123
28.09.2015
- +

Судя по тому, сколько было потрачено денег и сколько было сделано действительно нормальных дорог за последний месяц, и видя такие цифры на будущий год могу предположить, что нам сделают абсолютно весь город ровными дорогами, но по факту понимаю, что увеличение денег - это лишь увеличение откатов, воровства и т.д.

Ответить
Олег
28.09.2015
- +

Ах, Моська, знать ты силён.....

Ответить
гость
28.09.2015
- +

2 раз на заозерной от королева до мира кладут асфальт,лучше бы заозерные от 1 до 14 асфальтировали там же большое болото.

Ответить
гость
28.09.2015
- +

У подрядчика не приняли работы, отказались оплачивать, вот теперь они и переделывают. Вроде как и за свой счет, но сомневаюсь я в этом...

Ответить
Эрик Миллер
28.09.2015
- +

Как-то мы с приятелем обсуждали проблему омских дорог и говорили о недостаточном финансировании в этой сфере. Оказывается, государство решает вопросы постепенно и выделит 2 миллиарда рублей на ремонт наших дорог. Ну что же, это очень приятная новость.

Ответить
Гость
28.09.2015
- +

Мост через Иртыш нужен.

Ответить
Гость
28.09.2015
- +

Губернатор недавно говорил про 5 млрд. руб., теперь стало 2 млрд. Не успели выделить, а уже растащили!

Ответить