Трудности с отопительным сезоном в Омске: должниками займется спецштаб

Город готовится к отопительному сезону.

До конца 2015 года ЖКХ планируют выполнить текущий ремонт жилищного фонда на 59 миллионов рублей – утепление межпанельных швов, остекление, ремонт инженерных систем.

В Октябрьском районе теплоснабжающие организации предъявили 842 дома из 970 с центральным отоплением. Системы отопления этих домов готовы к приему тепла, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Полностью к отопительному сезону готовы 716 домов. Там провели все необходимые работы по текущему ремонту. Выполнены работы по утеплению межпанельных швов, остеклению и ремонту инженерных систем.

В округе сформировали штаб, который уже работает, для организации содействия и контроля над ходом отопительного периода 2015-2016 гг. В состав вошли специалисты окружной администрации, руководители управляющих компаний, предприятий, занимающихся поставкой коммунальных услуг.

Особое внимание уделяется подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону и погашению задолженности за коммунальные услуги.

Начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Октябрьского округа Борис Солодухин сообщил, что выполнение текущего ремонта инженерного оборудования является важным этапом подготовки жилищного фонда к зиме.

До конца 2015 года планируют выполнить текущий ремонт на сумму в 59 миллионов рублей. На данный момент из этих денег освоено 34,5 миллиона рублей. 

 Фото: иллюстрация


Комментарии

19.08.2015
- +

Хоть здесь дозволено комментировать, а то статью про повышение бензина закрыли от комментариев.

Ответить
Гость
19.08.2015
- +

я пью пива и нашу кепчек и ни за чо ни плачу.

Ответить
Гость
19.08.2015
- +

красапеттта!

Ответить
Гость
19.08.2015
- +

Передайте генштабу, что хорошо бы при таких ценах сделать минимальную зарплату тыщь 40-50... Ну, а то как то некамильфно и опасно самое главное...

Ответить