Авангард – ЦСКА: судейское решение сломало игру команды Сумманена

Второе поражение подряд.

В рамках очередного игрового дня в чемпионате КХЛ, в гости к «Авангарду» пожаловал лидер первенства – столичный клуб ЦСКА. Команды являются лидерами своих дивизионов и конференций, а значит, болельщики вправе были ожидать яркой и самоотверженной игры, которая, впрочем, была «убита» спорным и неоднозначным судейским решением, ставшим в итоге роковым для «ястребов».

Начнем с того, что омская команда, задавшая тон в нынешнем чемпионате, проводить символическое вбрасывание с известными в прошлом хоккеистами или ветеранами ВОВ, пригласила в качестве почетного госта на игру Ивана Смирнова – 95-летнего героя, воевавшего в составе 3-го Украинского фронта. «Арена Омск» встретила его бурными овациями – болельщики, практически до отказа забившие стадион, стоя приветствовали ветерана.



Это, кстати, своеобразный сигнал тем персонам, кто считает, что на хоккей ходят лишь крепко выпивающие, невоспитанные и недалекие.

Уже с первых минут матча стало понятно, что игра получится зрелищной. Так и вышло. На седьмой минуте гости открыли счет – Андреас Энгквист воспользовался возможностью и «распечатал» Дениса Костина. «Ястребы», долгое время приходившие в себя, сумели восстановить паритет – отличился Кирилл Семенов. Однако, все усилия молодого форварда были развеяны в пух и прах после грубой ошибки в обороне, которую успешно для ЦСКА реализовал Андрей Стась – 1:2 и команды ушли на перерыв при преимуществе столичной команды.



На первых минутах второй двадцатиминутки наступило «время икс» - за атаку в область головы и шеи Игорь Мусатов получил большой плюс дисциплинарный штраф (5+20) и отправился досматривать игру в раздевалку. Отметим, что судьи, данное нарушение трактуют по-разному и в некоторых эпизодах ограничиваются лишь 12 минутами для агрессора.



С интервалом в 41 секунду Ян Муршак, а затем и Богдан Киселевич забили еще дважды, уже в большинстве, после чего все вопросы о победителе практически были сняты. Гол Никиты Пивцакина лишь подсластил горечь поражения и стал последним в этом матче.

Раймо Сумманен, заменивший после третьего гола Дениса Костина на Эдуарда Рейзвиха, вновь выпустил 72-го номера уже в третьем периоде. Но и эта, своеобразная «шоковая» терапия результата не принесла. Как итог: «ястребы терпят» второе поражение подряд и остаются на четвертом месте в Восточной конференции.

Отметим, что в игре приняли участие Владимир Первушин и Сергей Широков. Последний восстановился после травмы и наконец вновь вышел на лед.




«Авангард» - ЦСКА (Москва) - 2:4 (1:2, 1:2, 0:0)

28 января, «Арена Омск». 10 170 зрителей

Вратари: Костин (Рейзвих - 27:35 - 40:00) – Лаланд

Броски: 46-41; Броски в створ: 28-27; Вбрасывания: 22-30; Блокированные броски: 8-5; Силовые приемы: 24-12; Штраф: 29-12

0:1 - Энгквист (Григоренко) - 06:28
1:1 - Семенов (Мусатов, Глухов) - 16:59
1:2 - Стась (Макаров, Волков) - 19:08
1:3 - Муршак (Немец) - 27:35 (бол.)
1:4 - Киселевич (Макаров) - 28:16 (бол.)
2:4 - Пивцакин (Фищенко, Рассказов) - 33:54 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено