Омский депутат выстрелил в подростка - оправдательный приговор отменен

Ходатайство обвинения удовлетворено.

Резонансное дело, обвиняемым по которому проходил омский депутат Мавлютов, закончилось 7 июля 2014 года оправдательным приговором. Евгений Мавлютов и его родной брат Руслан Мавлютов были признаны невиновными и оправданы в связи с отсутствием в их действиях состава преступления.

Следствие обвиняло братьев в том, что 6 июня 2013 года по предварительному сговору причинили подростку огнестрельное ранение левой поясничной области и много кровоподтеков и ссадин на лице и голове. Данные повреждения квалифицируются как повреждения средней тяжести.

После оправдательного приговора обвинение подало апелляцию, и Омский областной суд согласился с обвинением. Сторона обвинения указывала на несоответствие выводов суда фактам дела, а также на нарушение принципа состязательности в рассмотрении дела. В результате доводы защиты были приняты за основу без убедительных доказательств, а доводы обвинения проигнорированы.

Уголовное дело будет рассмотрено снова в ином составе суда.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области

Комментарии

Гость
12.11.2014
- +

Как все бессовестно шито белыми нитками. У брата депутата с подростком произошел конфликт. Первый вызвал своего брата-депутата для разборок (интересно спортсмен он что ли), тот прикатил и они поскандалили. Пацану было 16 лет. О чем думали эти мудаки не понятно. В итоге мальчишка развернулся, а они выстрелили ему в спину травматическим пистолетом. Можно сколько угодно говорить, что молодежь наша наглая, но не до такой степени, чтобы убивать их на улице, да еще и вдвоем. Да Бог родителям терпения и отваги добиться правды на этом поприще "справедливости".

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Сами же и допускаем всё это. "Не моё дело, в сторонке постою", а в итоге получаем что получаем, каждый из нас расплатится так или иначе за равнодушие и допущение зла вокруг себя. Бездействие порождает охамевших беспредельщиков. Какой мир виноваты мы сами.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

А с чего вывод, что парень погиб?!?!

Ответить
Гость
13.11.2014
- +

Никто не погиб. Успели спасти.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

все правильно гасить малолеток)

Ответить
малолетка
14.11.2014
- +

начнем с тебя дебило...

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Да казнить обоих в назидания зажравшихся и делу конец. Ещё и суд их отмазал, судью тоже казнить.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Принцип несменяемости судей мать его. У нас же нельзя сменить судью. Якобы этим могут воспользоваться и давить на него и получается, что они что хотят, то и творят.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

А ещё , судейский сынок сбивает насмерть пожилую женщину, наезжает половина города сотрудников мвд! И всё сынок оправдан! все замеры, все экспертизы, сделаны так что женщина сама бросилась на автомобиль и изуродовала его. Пусть легко живётся этому человеку! пусть она каждый день снится ему.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Молодцы родители, что не сдались. Не многие смогли бы на их месте.

Ответить