Формальдегид в омском воздухе: Минприроды ищет источник выбросов

Сделаны замеры в санитарно-защитной зоне предприятия по вопросу контроля концентрации формальдегида в воздухе.

Контролирующие органы произведут замеры концентрации формальдегида в атмосферном воздухе Омска, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Напомним, в период с 25 июня по 6 июля на стационарном посту наблюдений за качеством атмосферного воздуха № 28 ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» были зафиксированы превышения в атмосферном воздухе предельно допустимой концентрации формальдегида: от 1,2 ПДК до 10,8 ПДК.

Пост № 28 находится в зоне влияния источников выбросов формальдегида ОАО «Омскшина», ЗАО «Кордиант-Восток» - объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору.

По данному факту министерством природных ресурсов и экологии Омской области было направлено обращение в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Омской области для принятия мер по выявлению и устранению источника выбросов в атмосферный воздух формальдегида в концентрациях, превышающих предельно допустимые.

Накануне, 10 июля специалисты министерства природных ресурсов и экологии Омской области и Управления Росприроднадзора Омской области осуществили замеры в санитарно-защитной зоне предприятия (ОАО «Омскшина») по вопросу контроля концентрации формальдегида в атмосферном воздухе.

О принятых мерах будет сообщено дополнительно.

Комментарии

Гость
11.07.2014
- +

Ищет! и конечно как и всегда найдет и разорит миллиардными штрафами!

Ответить