Чиновники предложили отменить маткапитал и сэкономить 300 миллиардов

Минэкономразвития решило пересмотреть ряд государственных программ.

В свете политической обстановки на международной арене и нестабильного курса рубля Минэкономразвития РФ выдвинуло предложение, согласно которому россияне могут остаться без материнского капитала.

По мнению главы ведомства Алексея Улюкаева, данная инициатива позволит сэкономить государству значительную сумму — 300 миллиардов рублей в год. Такая мера обозначена в письме, направленном в правительственную комиссию по оптимизации бюджетных расходов, сообщают российские СМИ.

В Министерстве экономического развития, обосновывая свое предложение, отметили, что выплаты материнского капитала не стимулируют рост населения, а «сдвигают календарь рождений» в связи с тем, что семьи решают завести еще одного ребенка ради того, чтобы получить деньги.

Напомним, что на сегодняшний день размер выплат составляет 429 тысяч рублей, которые могут быть потрачены на образование ребенка, погашение ипотеки и формирование накопительной части пенсии.

Помимо этого Минэкономразвития предложило пересмотреть финансовую политику еще по нескольким государственным программам. Так, в поле зрения ведомства попало «Развитие транспортной системы», программы Минфина по региональным и муниципальным финансам, а также «Развитие здравоохранения». Вышеперечисленные пункты Улюкаев предложил рассмотреть, уточнив целевые ориентиры и перераспределив средства.

Однако позднее министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил, что его ведомство не поддерживает инициативу коллег.

«Материнский капитал дает возможность сдвигать календарь рождаемости, программа дает эффект рождения вторых и третьих детей. Минэкономики с нами таких предложений не согласовывало, мы категорически не согласны с таким предложением», — цитирует Топилина ИТАР-ТАСС.

Комментарии

Гость
01.10.2014
- +

зарплаты бы чинушам пересмотреть, нашли блин где экономить........

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

Маткапитал давно пора отменить. Рожают или алкаши или многодетные.

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

В последнее время убивает фраза "Родили ребенка.Нужны были деньги".

Ответить
.
01.10.2014
- +

отменить конечно правильно, алковата плодится как тараканьё

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Дурни малолетние, мат капитал дают только за второго ребенка, за третьего уже ноль (100000 полежаевские). 300000 это вообще мизерная сумма по нашем временам, просто ремонт в квартире сделать и то не хватит, не то что существенно улучшить жилищные условия. Цена метра кв в Омске 40т.р. вот и считайте вам этого мат капитала не хватит даже на переезд из 1 комнатной.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Потрать свой мат.капитал, купи себе мозги!!!

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

На улицу давно выходил? Пошли искать алкашей и многодетную семью вместе? Или по вашему других людей нет? Над мировоззрением поработайте, создаётся впечатление неполноценной личности.

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

в рот чих пых тех алкашей которым нужны были деньги. для нормальной среднестатистической семьи мат. капитал - это шанс на собственное жилье. Первоначальный взнос на ипотеку отложить доволлно сложно, особенно если у тебя уже естьодин ребенок и ты арендуешь квартиру. даже с ЗП в несколько раз большей средней по стране.

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

но рожают то одни алкаши и малоимущие, кому нужны эти деньги а не ребенок

Ответить
Гость
01.10.2014
- +

получается,что тот,кто решил родить второго ребёнка-алкаш или малоимущий? глупо!

Ответить