Лихорадка Эбола перекинулась на США и объявлена мировой угрозой

Заражен американский врач

Эксперты ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) признали, что лихорадка Эбола, распространившаяся в Западной Африке, является чрезвычайной ситуацией международного уровня. К такому выводу ученые пришли сегодня, при подведении итогов заседания чрезвычайного комитета ВОЗ.

Как сообщает The Independent, вирус вышел за пределы Африки. Заразившегося лихорадкой американского врача, который помогал ухаживать за больными в Либерии, доставили в США на лечение.

Как передает другой иностранный источник Usatoday, канадская компания испытает вакцину против этого страшного заболевания на людях. На разработку лекарства выделено 140 миллионов долларов, и оно уже было опробовано на обезьянах.

Напомним, Лихорадка Эбола – тяжелое заболевание, коэффициент смертности которого достигает 90%. Оно является крайне опасным и заразным, передается от животного к человеку или от человека к человеку.

Заболевание распространилось из Гвинеи на Сьерра-Леоне и Либерию. По информации Всемирной организации здравоохранения, в Западной Африке лихорадка Эбола с февраля текущего года унесла жизни 932 жителей, заражено более 1,7 тысяч человек.

Комментарии

паха
08.08.2014
- +

Да это начало зомби апокалипсиса!)))

Ответить
ОртоПэд
09.08.2014
- +

Ну всё заирский Ebolavirus уже в США, радуемся!!!

Ответить
Гость
08.08.2014
- +

Вот хватило же ума этому доктору без карантина вернуться с заражённого материка... Даже мне понятно, что сейчас нужно ограничить передвижения оттуда на 100% как воздухом так и морем, а иначе эта зараза везде разойдётся, так как людей везде много и заразе тем легче как пожару расти. Остаётся только надеяться, что зима не даст по Сибири распространиться, но блин, автобусы(( и так все тут туберкулёзом болеем из-за собственной же тупости, магазины и все другие общественные места это очаги распространения всех легко распространяемых болезней...

Ответить
Гость
09.08.2014
- +

они бы еще этого доктора, прежде чем до Америки довезти, провезли по всему миру, чтобы всех заразить. это просто у них в США же законы есть, что своих в беде не бросаем, вот и отвезли домой, а над последствиями не думают, как, впрочем, и во всех делах

Ответить
Гость
08.08.2014
- +

Теперь США будут вводить санкции против Эболы, а Псаки их комментировать будет (уточнив в офисе).

Ответить
Гость
08.08.2014
- +

Удивительно как она тесты прошла на такой пост, хотя у кого память хорошая логика не к чему...

Ответить
Гость
08.08.2014
- +

Нормально она тесты прошла, а эта роль "тупой блондинки" играется по сценарию, рассчитанному на общественную массу "организмов" в США и остальном мире. В официальные представители госдепартамента США идиота не возьмут.

Ответить
jj
08.08.2014
- +

Мировая война Z , скоро всем пипец

Ответить
Гость
08.08.2014
- +

сейчас пиндосы подкинут её в донецк, оттуда она распространиться в россии через беженцев!

Ответить
Гость
08.08.2014
- +

сюжет фильма Заражение!!!

Ответить