Лихорадка Эбола перекинулась на США и объявлена мировой угрозой

Заражен американский врач

Эксперты ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) признали, что лихорадка Эбола, распространившаяся в Западной Африке, является чрезвычайной ситуацией международного уровня. К такому выводу ученые пришли сегодня, при подведении итогов заседания чрезвычайного комитета ВОЗ.

Как сообщает The Independent, вирус вышел за пределы Африки. Заразившегося лихорадкой американского врача, который помогал ухаживать за больными в Либерии, доставили в США на лечение.

Как передает другой иностранный источник Usatoday, канадская компания испытает вакцину против этого страшного заболевания на людях. На разработку лекарства выделено 140 миллионов долларов, и оно уже было опробовано на обезьянах.

Напомним, Лихорадка Эбола – тяжелое заболевание, коэффициент смертности которого достигает 90%. Оно является крайне опасным и заразным, передается от животного к человеку или от человека к человеку.

Заболевание распространилось из Гвинеи на Сьерра-Леоне и Либерию. По информации Всемирной организации здравоохранения, в Западной Африке лихорадка Эбола с февраля текущего года унесла жизни 932 жителей, заражено более 1,7 тысяч человек.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено