Опасное место в Омске – днем стреляют, ночью падают в ямы

Треш в Нефтяниках.

В редакцию reporter@gorod55.ru местные жители сообщают об опасном участке на берегу Иртыша, возле студенческого городка по улице Пригородная. На протяжении нескольких лет, как пишут сами омичи, они сталкиваются с множеством неудобств и неприятностей.

Как пишут сами граждане:

«Живу в общежитии ОмГУ уже 6 лет. За все это время ни одного намека на какую-нибудь стройку на огороженной территории. Как-то раз даже слышал приглушенные выстрелы, по звуку, как из пневмата. Пару лет назад туда завозили спецтехнику, ровняли землю, забор новый поставили, но на этом все и остановилось. Как была грязь, так и осталась. Люди, наверное, еще лет 20 будут за всем этим наблюдать». 


«…Возвращалась вечером домой, шла как раз мимо этой стройки и упала в яму возле забора. А там куча битых бутылок и какие-то штыри. Ногу сильно порезала, до сих пор шрам остался. Пришлось прививку ставить от столбняка».

«…Смотрела на эту свалку перед домом лет пять. Потом там вроде убрались, сайдингом ограждение обшили. Но как его крепили, вообще не понимаю!!! В прошлом году осенью стояли сильные ветры, а еще и у берега. Этот сайдинг, у которого, между прочим, довольно острые углы, начал отрываться, как веточки! Это нормально? Я ребенка боялась на улицу выпустить. Вот куда можно пожаловаться?». 


Спешим успокоить горожан – мэрия уже занялась проблемой. Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что земля напротив студгородка  не осваивается с 2007 года. В течение восьми лет жителям улицы Пригородная приходилось мириться с раскуроченным участком – то люди там падают в ямы, то слышат выстрелы, то боятся выйти на улицу из-за отрывающихся кусков сайдинга.

4 ноября у застройщика истекает срок аренды. Продлевать его мэрия не собирается – подрядчик нарушил проектную документацию. Землю снова вовлекут в хозяйственный оборот. 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено