Россия вводит против Украины продуктовое эмбарго в ответ на санкции

Защита экономических интересов страны.

Информация об этом прозвучала в эфире телеканала «Россия 24». О введении с 1 января 2016 года продовольственного эмбарго против Украины заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Чиновник подчеркнул, что эта мера обычная, и была бы введена против любой другой страны, которая также присоединилась бы к антироссийским экономическим акциям.

Кроме санкций, поводом для введения эмбарго стал тот факт, что с 1 января 2016 года между Украиной и Евросоюзом начнет действовать зона свободной торговли. И действующие в настоящее время таможенные пошлины на границе Украины и России могут нанести ущерб конкуренции. РФ придется защищать свой рынок от неконтролируемого доступа товаров из других стран через территорию Украины.

«Оснований для сохранения нулевой ставки таможенной пошлины для Украины нет», - заявил Улюкаев. 



Ранее, в сентября 2015 года, Украина присоединилась к экономическим санкциям против России. В «черный» список попали около 400 физических и 100 юридических лиц.

Некоторые эксперты уже заявили, что потери Украины из-за введения продуктового эмбарго в 2016 году составят от 200 до 600 миллионов долларов. 

Комментарии

Гость
19.11.2015
- +

У нас украинских продуктов никогда и не было, кроме сыра. К нам из Узбекистана ближе фрукты-овощи везти, и из Китая. Но жаль, что запретили. Сейчас бы кааак хлынули к нам дешевые товары из ЕС, кто бы отказался? А отечественная экономика всяко без сознания лежит и ей ничто не поможет. Так хоть люди бы порадовались.

Ответить
Гость
19.11.2015
- +

Поддерживаю полностью!!!!!!!!!!

Ответить
Гость
19.11.2015
- +

я в Омске живу, давай, расскажи мне про ценники.

Ответить
Гость
19.11.2015
- +

ты не русский и не омич, ты пишешь прилагательные с большой буквы, так русские не пишут

Ответить
Гость
19.11.2015
- +

Теперь россияне станут еще больше есть соевого белка и пальмового масла.

Ответить
Юрик
19.11.2015
- +

Эти негодяи любыми способами пытаются зацепить Россию, оклеветать, а мы их еще и кормим. Пусть попробуют теперь свое барахло в дружественной Европе продавать.

Ответить
19.11.2015
- +

Украина сама доигралась. Наверно, её власти думали, что мы будем до последнего жалеть незалежную. Так же, как и с Европой, в ответ на санкции, мы приняли ответные меры.

Ответить