В России запретят Skype

Борьба со злоумышленниками.

Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации был разработан проект постановления, предполагающий обязать всех операторов связи передавать достоверную информацию о номере, с которого совершает вызов абонент, сообщается на сайте ведомства.

Таким образом, речь идет о запрете подмены номера телефонной связи. Например, в случае, когда используется преобразование данных при их передачи через Интернет для установления анонимного соединения. Тем не менее, в ведомстве отмечается, что на данный момент проект не предполагает запрета или отключения Skype и аналогичных ему сервисов, вероятно, с них просто нельзя будет совершать звонки на телефонные номера.

В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ убеждены, что использование технологий с подменой номера несет в себе проблемы социально-экономического характера, создавая угрозы безопасности общества и жизни граждан и затрудняя работу правоохранительных органов.

Помимо этого, изменение номеров ведет к помехам, обрывам соединения. Подмена номера не позволяет идентифицировать номер и совершить абоненту ответный вызов, также это может способствовать совершению мошеннических и противоправных действий.

Изменения номеров для мошеннических действий по рассылке SMS-спама позволяет злоумышленникам избежать блокировки реальных номеров, с которых этот спам распространяется, поясняют в ведомстве.


Фото: иллюстрация  

Комментарии

el
02.12.2015
- +

"В России запретят Skype" - автор, ты дебил

Ответить
Автор жжет
02.12.2015
- +

А когда в России запретят писать тупые заголовки?

Ответить
el
02.12.2015
- +

Понятно, что заголовок "замануха". Но такое более вызывает отвращение, нежели интригует в последствии

Ответить
hop
02.12.2015
- +

Запретят скайп? Да все это высосано из пальца. Допускаю, что заблочат возможность звонить на телефоны. Но на то есть объективные причины.А этой функцией обычные пользователи все равно почти не пользуются. Зато у мошенников будет меньше вариантов для развода людей на деньги.

Ответить
GRROH
02.12.2015
- +

[проект постановления, предполагающий обязать всех операторов связи передавать достоверную информацию о номере] вот "номер" это нужно прояснить что имеется в виду номер MAC-АДРЕС или номер IP-АДРЕС или номер ЕСИА стэк зарегистрированных MAC-АДРЕСОВ за абонентом или номер ID внешнего ЕСИА-TYPE SUBSYSTEM ибн BankID ибн UA не надо делать россиян заложниками профессиональной халатности инженеров регулирующей подсистемы государственной машины страны размещения

Ответить
Гость
02.12.2015
- +

Если у народа нет возможности выражать протест мирными способами, то он рано или поздно прибегнет к не мирным. И тогда украинский майдан покажется ласковым маем.

Ответить
Гвоздь
03.12.2015
- +

Автора в топку

Ответить
Владимир
03.12.2015
- +

Наверное аппаратура СОРМ-3,4 не справляется с растущим числом пользователей Skype.

Ответить
Владимир
03.12.2015
- +

Ребята, "Город 55", не "вбрасывайте" эту чушь на страницах этой региональной газеты. Вы ведь, даже не представляете что это такое.

Ответить
03.12.2015
- +

А я считаю, что правильно! Нужно вообще запретить интернет! Я вот не пользуюсь уже года 2, вообще не захожу! Сразу жизнь наладилась, перестал дрочить и играть в игры. Дышу свежим воздухом, трахаю телок.

Ответить