В России запретят Skype

Борьба со злоумышленниками.

Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации был разработан проект постановления, предполагающий обязать всех операторов связи передавать достоверную информацию о номере, с которого совершает вызов абонент, сообщается на сайте ведомства.

Таким образом, речь идет о запрете подмены номера телефонной связи. Например, в случае, когда используется преобразование данных при их передачи через Интернет для установления анонимного соединения. Тем не менее, в ведомстве отмечается, что на данный момент проект не предполагает запрета или отключения Skype и аналогичных ему сервисов, вероятно, с них просто нельзя будет совершать звонки на телефонные номера.

В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ убеждены, что использование технологий с подменой номера несет в себе проблемы социально-экономического характера, создавая угрозы безопасности общества и жизни граждан и затрудняя работу правоохранительных органов.

Помимо этого, изменение номеров ведет к помехам, обрывам соединения. Подмена номера не позволяет идентифицировать номер и совершить абоненту ответный вызов, также это может способствовать совершению мошеннических и противоправных действий.

Изменения номеров для мошеннических действий по рассылке SMS-спама позволяет злоумышленникам избежать блокировки реальных номеров, с которых этот спам распространяется, поясняют в ведомстве.


Фото: иллюстрация  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено