Госдума лишает матерей детских пособий в 50 рублей

Средства пойдут на другие социальные нужды.

Государственная дума РФ подготовила законопроект, принятие которого лишит российских матерей пособия на ребенка. Член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова направила официальное сообщение Владимиру Путину с просьбой обязать правительство оценить эффективность выделения средств из государственного бюджета и перейти е разработке механизма более существенной поддержки тех семей, где есть дети в возрасте от 1,5 до 3 лет.

Инициатива депутата затрагивает пособие, подписанное еще в 1994 году. Согласно норме, матери, находящиеся в отпуске по уходу за своим ребенком, получают фиксированное пособие в размере 50 рублей. Именно эту сумму и предлагают в Думе вычеркнуть.

Чиркова отмечает, что данные средства не отражают в полной мере поддержки государства, а лишь добавляют проблем, потому как для подтверждения права на получения 50 рублей необходимо «собирать кучу справок».

«Думаю, что не только мне, а всем депутатам разного уровня российские матери выражают возмущение этим пособием, поскольку 50 рублей не хватит даже на один день содержания ребенка. Поэтому эта выплата больше проблема для людей, чем благо», - приводят слова политика «Известия».

Также представитель Госдумы отметила, что на сегодняшний день многие матери отказываются от такой «помощи» государства, из-за чего из выделяемых 3,8 миллиардов рублей, в ход идут лишь 1,5 миллиарда.

Чиркова считает эту статью государственных расходов неэффективной и предложила преобразовать ее во что-то или же совсем забрать деньги и перераспределить их на другие социальные нужды.


Фото: wikinut.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено