Госдума лишает матерей детских пособий в 50 рублей

Средства пойдут на другие социальные нужды.

Государственная дума РФ подготовила законопроект, принятие которого лишит российских матерей пособия на ребенка. Член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова направила официальное сообщение Владимиру Путину с просьбой обязать правительство оценить эффективность выделения средств из государственного бюджета и перейти е разработке механизма более существенной поддержки тех семей, где есть дети в возрасте от 1,5 до 3 лет.

Инициатива депутата затрагивает пособие, подписанное еще в 1994 году. Согласно норме, матери, находящиеся в отпуске по уходу за своим ребенком, получают фиксированное пособие в размере 50 рублей. Именно эту сумму и предлагают в Думе вычеркнуть.

Чиркова отмечает, что данные средства не отражают в полной мере поддержки государства, а лишь добавляют проблем, потому как для подтверждения права на получения 50 рублей необходимо «собирать кучу справок».

«Думаю, что не только мне, а всем депутатам разного уровня российские матери выражают возмущение этим пособием, поскольку 50 рублей не хватит даже на один день содержания ребенка. Поэтому эта выплата больше проблема для людей, чем благо», - приводят слова политика «Известия».

Также представитель Госдумы отметила, что на сегодняшний день многие матери отказываются от такой «помощи» государства, из-за чего из выделяемых 3,8 миллиардов рублей, в ход идут лишь 1,5 миллиарда.

Чиркова считает эту статью государственных расходов неэффективной и предложила преобразовать ее во что-то или же совсем забрать деньги и перераспределить их на другие социальные нужды.


Фото: wikinut.com

Комментарии

Гость
17.10.2014
- +

Интересно, а с 94 года эта сумма никак не подлежала инфляции... хотя даже тогда на неё можно было купить 5 буханок хлеба.

Ответить
.
17.10.2014
- +

крим спасайте кримм, вс на кримм - кримеа вас не забубед

Ответить
Гость
17.10.2014
- +

Не знаю этого места, не была там и быть не хочу.

Ответить
.
17.10.2014
- +

там неплохо, но не стоило оно того

Ответить
олеся
17.10.2014
- +

а теперь на эту сумму только потратить на проезд в одну сторону,что подать документы на оформление

Ответить
Гость
17.10.2014
- +

В ЕС детские деньги - это где-то 200 евро. но они геи же, а мы крутые перцы у нас даже 50 р зажмотили

Ответить
Гость
17.10.2014
- +

Роиссия фстает скаден!

Ответить
Ок
17.10.2014
- +

Слышь бьяндера, шлёпал бы ты в свою хохляндию и жил бы там, кто вас зовёт то сюда? Своих троллей хватает:)) но кой нам ещё бьяндеровские?

Ответить
234
17.10.2014
- +

С удовольствием бы перевёл эти деньги обратно в госказну в качестве материальной помощи государству , пусть парятся оформляют неизвестно на какую статью доходов, и чтоб стыдно стало хоть самую малость. ДЕТИ НАШЕ БУДУЩЕЕ!!!

Ответить
Гость
17.10.2014
- +

Они считают что их дети это будущее, остальное их не ЯбЁть!!!!

Ответить