У Путина появилась новая резиденция в Крыму

Такое решение принял Совет министров Крыма.

В безвозмездном пользовании управления президента РФ оказалась новая недвижимость, которая находится на территории не так давно вошедшей в состав России Республики Крым. Отметим, что ранее этими объектами недвижимости пользовались первые лица Украины. 

Совет министров Крыма принял решение о передаче в безвозмездное пользование управлению делами президента России Крымского природного заповедника, крупнейшего производителя вина — предприятия «Массандра», а также нескольких здравниц, госдач и резиденций, которые ранее находились в собственности управделами президента Украины, сообщает ТАСС

В частности, управлению делами российского президента передан один из исторических объектов Республики Крым, построенный еще в 1945 году, — Юсуповский дворцово-парковый комплекс, также известный как госдача № 14. Он находится в поселке Кореиз. Отметим, что этот объект в 1945 году был резиденцией советской делегации во главе с Иосифом Сталиным во время Ялтинской конференции. А в 2006 году этому комплексу был присвоен статус государственной резиденции президента Украины. 

Также управделами президента РФ переданы резиденция «Дубрава-2» (охотничий домик в Крымском заповедном хозяйстве), резиденции № 5 и № 7 в поселке Гаспра, «Государственная резиденция № 3 малая Сосновка». 

Кроме того, в управление переходят также шесть санаториев: «Пивденный» в поселке Форос, «Зори Украины» в поселке Симеиз, «Гурзуфский» и «Нижняя Ореанда» в районе Ялты, «Алуштинский» и «Курпаты»; а также два детских оздоровительных лагеря — «Радуга» и «Россия». 

Также сообщается, что крымские госдачи будут использоваться для государственных нужд, например, для приема иностранной делегации или других мероприятий. Санатории будут использоваться по их непосредственному назначению — для отдыха и оздоровления граждан. 

Комментарии

Гость
22.10.2014
- +

оно того стоило

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

А стоило ли? Сколько раз будет ездить в Крым наш президент или его чиновники? Скоро санкции снимут и поедут они опять отдыхать по Куршавелям да Прагам. А здравницы так и будут стоять. А там и персонал и финансирование. Сделали бы уже тогда санатории для одаренных детишек или больных например. Детям морской воздух важнее, чем уже взрослым старым дядькам.

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

а кто сказал, что старый?

Ответить
.
22.10.2014
- +

а 63 это зашибись какой молодой да?

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

куда ему столько

Ответить
.
22.10.2014
- +

жадность великое чувство

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

Полностью поддерживаю инициативу крымских чиновников. Первые лица государства обязательно должны отдыхать.

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

полностью с вами согласен.

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

лизнул)))

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

с превеликим удовольствием

Ответить