Американский ракетный фрегат USS Taylor вошел в акваторию Черного моря

НАТО продолжает наращивать группировку кораблей.

Американский ракетный фрегат #Тэйлор (USS #Taylor FFG 50) 22 апреля вошел в акваторию Черного моря. Об этом сообщает официальный сайт ВМС США. «Он будет укреплять мир и стабильность в регионе», - говорится в официальном пресс-релизе ВМС. На фрегате недавно были проведены ремонтные работы в доках военно-морской базы НАТО Суда-Бей (остров Крит, Греция), и теперь он будет участвовать в миссии США для «содействия региональной безопасности на море».

Напомним, ранее, 19 февраля, фрегат сел на мель в акватории турецкого порта Самсун, куда зашел для дозаправки. Экипажу удалось самостоятельно снять корабль с мели. После чего судно было отбуксировано в Эгейское море. В ходе предварительного осмотра установлено, что у корабля повреждены лопасти винтов. Тогда фрегат вошел в воды Черного моря для обеспечения безопасности американских граждан во время проведения Олимпийских Игр в Сочи. Фрегат USS Taylor входит в состав 6-го флота США (штаб-квартира в Неаполе, Италия).

Страны-члены военного альянса НАТО регулярно увеличивают свое присутствие в Черном море. Кроме фрегата «Тейлор» в марте-апреле 2014 года в указанный район прибыли ракетный эсминец Дональд Кук (USS Donald Cook, DDG-75) и французское разведывательное судно Dupuy de Lome. Спустя неделю, в Черное море вошел французский противолодочный фрегат Dupleix.

Donald Cook

Dupuy de Lome

Dupleix

Кроме этого, под предлогом проведения совместных учений с ВМС Болгарии и Румынии, в районе Черного моря уже находится американский эсминец USS Truxtun. 

Truxtun

А в Эгейском море, в непосредственной близости от пролива Босфор, располагается группировка кораблей ВМС США во главе с авианосцем «Джордж Буш» (George H.W. Bush). Военная армада, в составе которой кроме авианосца значатся 17 кораблей и 3 подлодки, прибыла в регион еще 3 марта. 


George H.W. Bush

Сам авианосец по своим техническим параметрам зайти в Черное море не сможет. Высота его верхней надстройки находится на уровне 73 метров, а высота Босфорского моста (First Bosphorus Bridge), перекрывшего одноименный пролив, составляет 64 метра. Тем не менее, при необходимости палубные самолеты смогут «дотянуться» до материка. 


First Bosphorus Bridge

Комментарии

Гость
23.04.2014
- +

усмирять кацапов?

Ответить
Гость
23.04.2014
- +

Салодрочеров

Ответить
Гость
25.04.2014
- +

твою шлюху мать драть, бандеровец конченый!

Ответить
Ded
23.04.2014
- +

Ну и по х..

Ответить
23.04.2014
- +

пусть е...ся сами!

Ответить
:D
23.04.2014
- +

Ещё одни очкодавы приплыли на Су-27 с "Хибинами" посмотреть)

Ответить
Cthutq
24.04.2014
- +

Сделать так,чтоб им стало хреново в Черном море,то сами себя потопят удирая.

Ответить
Гость
25.04.2014
- +

может нам тоже пора провести учения вблизи янков и оставить там свои морские силы для поддержания мира что-бы твари спали и вздрагивали восне от нашего присутствия

Ответить