Центр Омска превратят в каток

Каток массового катания появится в сквере имени Дзержинского напротив администрации города.

Предстоящей зимой в Омске будет на 4 лыжные трассы больше, чем в прошлом году, и число катков увеличится на 7. О готовности спортивных сооружений, расположенных на территории города, к работе в зимний период 2013 – 2014 годов говорили на аппаратном совещании у мэра Омска, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Как сообщил исполняющий обязанности директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Сергей Нестеров продолжается укрепление материально-спортивной базы микрорайонов города. Так, для организации и проведения физкультурно-массовых мероприятий по месту жительства в 2013 году автономным учреждением Омска «Спортсервис» обустроены две спортивные площадки по ул. Менделеева, 25 и в поселке Загородный. Произведена реконструкция четырех хоккейных площадок по ул. Красный Путь, 28-А, ул. 22 Партсъезда, 19, ул. Лукашевича, 1-А, ул. Волгоградская, 24 и др. Всего на обустройство и ремонт спортивных площадок в бюджете Омска запланировано более 7000,0 тысяч рублей.

«В целях предотвращения травматизма при самостоятельных занятиях физической культурой и спортом и выявления неисправного оборудования на детских и спортивных площадках проведена проверка 111 хоккейных коробок и 138 спортивных площадок», - сообщил Сергей Нестеров.

В этом году провести физкультурно-оздоровительные и спортивно-массовые мероприятия, а также организовать досуг омичам будет возможно на 113 объектах для занятий зимними видами спорта: это 12 лыжных трасс, 19 катков, 48 хоккейных площадок, 34 площадки для игры в мини-футбол. Этой зимой впервые планируется подготовить лыжную трассу в Кировском округе по ул. Дианова, 14-А (стадион за ТЦ «АТ-Маркет»).

Также рассматривается вопрос об организации катка массового катания в сквере имени Дзержинского напротив администрации города, на стадионе Омского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина и на стадионе «Сибирский нефтяник».

Вячеслав Двораковский на совещании подчеркнул: «Необходимо активнее привлекать омичей, особенно людей старшего поколения, к занятиям физической культурой и спортом, а для этого нужно, чтобы как можно больше спортивных сооружений было в шаговой доступности».


Комментарии

Комментариев еще не оставлено