Виктор Янукович: "Я жив и вернусь в Киев"

Виктор Янукович сегодня выступил с обращением к представителям СМИ.

«Поскольку на Украине распространяются обо мне всякие слухи, хотел бы сказать: я жив, хотя не могу сказать, что чувствую себя хорошо, потому что не могу без глубочайшей тревоги наблюдать происходящее на Украине. За ширмой якобы правомочного правительства в стране действует банда ультранационалистов и неофашистов, которые метят уже и на президентский пост. Они силой захватывают органы местного самоуправления, они увольняют руководство милиции и службы безопасности не только в Киеве, но и на местах. 

Города патрулируются людьми в масках с повязками на руках, ширится беспредел в отношении граждан Украины. Они увольняют высших армейских офицеров, тех, кто не хочет противиться использованию ВС Украины на юго-востоке страны против мирного населения. Вдумайтесь: они хотят поставить армию под знамя Бандеры и развязать гражданскую войну. Они хотят включить в ВС боевиков националистических организаций, дать им в руки оружие. Я хочу спросить и у покровителей этих темных сил на Западе: Вы ослепли? Вы потерли память? Вы забыли, что такое фашизм? Но я уверен, офицеры, солдаты Украины знают в отличие от вас, министров уважаемых европейских государств, которые подписались под документом не о гарантиях мне, а о гарантиях гражданского мира в Украине и растоптали этот документ. В отличие от банды негодяев, которые на Майдане давали приказ стрелять по своим, солдаты и офицеры понимают, чего вы стоите, и не будут выполнять ваши преступные приказы.

Хочу напомнить, что остаюсь не только единственным легитимным президентом Украины, но и ее верховным главнокомандующим. Я не прекращал своих полномочий досрочно. Я жив, меня не отрешали от должности в порядке, предусмотренном Конституцией. Повторяю: я никуда не сбегал. В эти дни неоднократно в отношении меня пытались применить террористические методы действий – не удалось. Как только позволят обстоятельства, уверен, недолго ждать, я обязательно вернусь в Киев. Выборы президента 25 мая абсолютно нелегитимны.

Я обращаюсь к международному сообществу: никто не имеет права и не должен поощрять разбой и поддерживать конституционные перевороты. Кстати, всем известна информация о намерении правительства США выделить 1 миллиард долларов этому бандитскому режиму. Насколько мне известно законодательство США статья 8422 раздела 22 свода законов США запрещает предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, если законный президент который был свержен в результате военного переворота. Я намерен обратиться в Конгресс, Сенат и Верховный суд США с настоятельным предложением дать правовую оценку действиям правительства этой страны. Вы не имеет права по вашим собственным законам предоставлять деньги бандитам».

В конце своего выступления Янукович заявил: «Мы переживем эту смуту. Страна воспрянет и воссоединится. Ще не вмерла Украине, и слава, и воля». 


Комментарии

Гость
11.03.2014
- +

бандеровцы не ожидали! Нервно курят и ковыряются глубоко в жопе.

Ответить
Гость
11.03.2014
- +

Вова всегда правду говорит. Так и Януком

Ответить
SS
11.03.2014
- +

«Hasta la vista, baby»

Ответить
Гость
11.03.2014
- +

Стремитесь к лучшему

Ответить
Тот, кто убьёт Бiлого.
13.03.2014
- +

...НАХ ТЫ ТАМ НУЖЕН, ЛОШАРА ПОДПОРАШНАЯ.

Ответить