Вместо русского вторым языком на Украине станет английский

Вторым языком в yезалежной станет английский.

Президент Украины Петр Порошенко в свойственной себе, а также коллегам из Верховной Рады манере, решил отказаться от данных ранее обещаний и озвучил свое решение, которое может вновь вызвать решительное недовольство многих граждан Незалежной.

В ходе своей рабочей поездки во Львов он сообщил, что речи об особом статусе русского языка в его стране не идет, потому как вторым языком на Украине, по мнению шоколадного президента должен стать английский.

«Мы говорим не об особом статусе русского, а об особом статусе английского - эта дискуссия была бы более конструктивной и правильной", - цитируют слова президента Украины, местные СМИ.

Напомним, что в июне, он высказывал надежду на то, что больше никогда в истории Украины не встанет вопрос о культуре или языке, который подвергнет опасности «само национальное единство».

Сейчас же Порошенко анонсирует действия правительства, идущие в разрез с данными ранее обещаниями. «Вторым языком, обязательным для изучения в школах и вузах, должен быть исключительно английский, а уж никак не русский», - сообщил президент, добавив, что свободной владение английским, станет вторым по значимости критерием после люстрации к украинским госслужащим.

Что касается процесса очищения власти, здесь Порошенко так же решил не церемониться, заяви в Лондоне о том, что намерен искоренить в верхушках правительства коммунистов и «прочих идейных».

Отметим, что ранее, во время своего визита в США и местный Конгресс, президент Украины также разразился громкими речами, выступая перед элитой Штатов и требуя от Владимира Путина «уйти из своей страны», попутно намереваясь заключить пакт стратегического сотрудничества с Вашингтоном.

Комментарии

Гость
06.10.2014
- +

знать русский и украинский, это все равно, что не знать иностранного языка. а вот знать русский и английский или украинский и английский - это большой плюс. с теми же китайцами, что по умнее, проще по английски договориться.

Ответить
Жорик
06.10.2014
- +

С этим я безусловно согласен. Ведь English - язык международного общения, и ему нужно отдать должное. Но укропы преследуют другую цель - привить ненависть к русскоязычному населению и устроить геноцид. Это одна из причин отделения Крыма и войны в Новороссии.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

Это ты такое увидел. А статья о том, что главным иностранным языком для изучения должен стать английский. мнимые цели укропов сидят в мозгах сибиряков, вам не страшно, что вы лучше укропов знаете, что они хотят.

Ответить
Жорик
06.10.2014
- +

Я увидел так как надо. Я был бы не против, чтобы и в России был английский языком №1, но укропы безусловно преследуют другую цель...

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

хохляку на лысую коняку.

Ответить
live and learn
06.10.2014
- +

Век назад русский язык был на уровне английского (аглицкого) языка, и считался языком международным! А кто этого не знает или не знал - учите мат. часть! А на самом деле, русский язык более живой и лаконичный, милосердный и отзывчивый, теплый и родной! Любите свой язык, гордитесь им, передавайте потомкам, а не идите на поводу тех, кто норовит переписать все что было, чтобы как они хотят стало...

Ответить
Мимоход
06.10.2014
- +

Всё-таки английский язык больше подходит для международного общения в силу многих причин, в этом сходятся практически все лингвисты.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

Это потому, что английский четко описывает последовательность, причину и взаимное влияние событий, в отличии от русского.

Ответить
Мимоход
06.10.2014
- +

Да мне плевать, что ты пишешь.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

Пусть дети хоть австралийский язык изучают, дайте им только возможность ходить в школу. Не обстреливайте их помещения, не убивайте детей.

Ответить