Трехлетняя омичка провалилась в колодец

Организована проверка.

Накануне, в субботу, 30 июля, днем недалеко от дома в селе Мироновка Москаленского района играли два ребенка, девочки 2-х и 3-х лет. Сестры находились одни на асфальтированной площадке, без присмотра взрослых. 
 
Во время игры старшая девочка приблизилась к кювету – в канаве вдоль обочины автодороги росла высокая трава – и провалилась в колодец. Пресс-служба прокуратуры по Омской области сообщает, что в открытом колодце, давно вышедшем из эксплуатации, была техническая вода. Рядом не было никаких ограждений или указателей, предупреждающих о возможной опасности. 2-летняя малышка не растерялась и позвала маму, чтобы та помогла сестре выбраться. Когда мать, прибежавшая на крики ребенка, вытащила старшую дочь из колодца, та уже была без сознания. 
 
Прибывшие на место происшествия медики, сделав искусственную вентиляцию легких, привели девочку в сознание и доставили в москаленскую районную больницу. После обследования в медучреждении, пострадавшую госпитализировали в областную детскую клиническую больницу. Сейчас жизни и здоровью девочки ничего не угрожает. 
 
По факту падения в колодец ведется проверка прокуратуры, ее ход контролируют органы полиции.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
02.08.2016
- +

Редакция! У вас там написано "былабез" - без пробела, исправьте.

Ответить
Гость
02.08.2016
- +

Всегда учу ребенка на крышку люка не наступать, привела пример,как мальчики в одном городе провалились в горячую воду и сварились, теперь ребенок их обходит стороной.

Ответить