На омском трамвае от вокзала в Нефтяники. 40 вагонов просят у Газпрома

Будущее самого популярного вида транспорта в городе.

Один из самых популярных омских видов транспорта, возможно, в ближайшее время получит новое развитие. Если перспективы строительства метро для горожан всегда были больше «бумажным проектом», то развитие трамвайной сети вполне городу по силам. Несмотря на это, еще во времена мэра Рощупкина началось планомерное уничтожение всего того малого, что было. И теперь мы имеем то, что имеем.

Как только нынешнее руководство региона взяло на себя смелость заявить о невозможности в ближайшем будущем запуска в Омске метро, так сразу появилась новая надежда для трамвая. Единственный вид городского транспорта, который без пробок способен в максимально короткие сроки доставить пассажира с одного конца города в другой, возможно, наконец, снова будут развивать.

Это заявление было воспринято с осторожным позитивом. Читатели неоднократно завали вопрос редакции портала Gorod55.ru – почему не запускают транзитный маршрут, который напрямую свяжет главный городской ж/д вокзал с Нефтяниками? Ведь всего-то надо установить «левый рельсовый поворот» в районе улицы Челюскинцев?

Но это пока лишь мечты. Что же касается реальности, то омичи надеются, что ситуация с общественным транспортом улучшится, если будут запущены новые маршруты трамваев и увеличится количество вагонов.

Напомним, осенью 2014 года общественники предложили администрации города попросить в подарок к 300-летию Омска у ОАО «Газпром» 33 трамвая и 40 троллейбусов. К просьбе омичей прислушались. 

 
Омская мэрия обратится к ОАО «Газпром» за помощью в обновлении парка трамваев и троллейбусов. 

 
Как сообщил блогер Евгений Вдовин, мэрия подготовила проект обращения в адрес «Газпрома», где просит рассмотреть заявку на возможность приобретения транспорта в рамках программы «Родные города».

Отметим, что ранее мэрия сообщала, что трамваи в городе модернизируются, проводится капитальный ремонт, который в среднем для одного вагона обходится в 3 миллиона рублей. Покупка нового транспорта обойдется гораздо дороже. Один трамвай стоит около 15 миллионов рублей. 

Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: vdovinea.livejournal.com/

Комментарии

Комментариев еще не оставлено