Плюс Банк удвоил портфель автокредитов

Развитие розничного кредитования.

Объем портфеля автокредитов Плюс Банка физическим лицам на 1 января 2014 г. составил 6,078 млрд рублей. При этом годом ранее эта сумма составляла 3,047 млрд руб., рост за год составил 99,47%.

В рейтинге российских автокредитных банков за 2013 г., опубликованном 22 мая сайтом banki.ru, Плюс Банк входит в первую двадцатку российских финансовых учреждений, занимая 16-ю позицию по объему портфеля автокредитов и 15-ю по объему выданных физическим лицам автокредитов в 2013 г. с показателем 5,208 млрд. рублей. При этом благодаря низкой доле просроченной задолженности в портфеле автокредитов (0,93%) Плюс Банк вышел на 12-ю позицию в рейтинге по этому показателю.

«Не секрет, что в России доля сделок на рынке поддержанных авто значительно превышает долю сделок на новые автомобили. При этом в 2010 году уровень проникновения банков в сегмент кредитования поддержанных автомобилей был незначительным из-за высоких рисков и сложности объективной оценки предмета залога, – рассказывает Главный управляющий директор ОАО «Плюс Банк» Кадыров Рахим. – Мы решили занять эту нишу и вышли на рынок с инновационным продуктом – «Авто Плюс». Мы не ошиблись с выбором направления развития розничного кредитования. Так, в 2010 году наш портфель автокредитов физическим лицам составлял всего 174 млн. рублей. К концу 2011 года мы превысили отметку 2 млрд. рублей, за 2012 год этот показатель увеличился до отметки 3 млрд. рублей, а в 2013 году мы удвоили портфель автокредитов физическим лицам! При этом наши разработанные методики скоринга позволяют держать качество портфеля на максимальном уровне (на 01/01/2014 доля просроченной задолженности в портфеле автокредитов менее 1% портфеля). Такая прогрессивная динамика возможна благодаря собственным технологиям и инновационным решениям». 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено