В США требуют уничтожения самолетов РФ, летающих у американских судов

Вопрос уважения.

Недавно в интервью на радио Indiana Radio кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что сближающиеся с американскими самолетами российские истребители должны уничтожаться.

По мнению Трампа, инциденты с российской авиацией и США связаны с отсутствием уважения лично к президенту Бараку Обаме. Кандидат в президенты отметил, что действующий лидер США должен обсудить данный вопрос с Владимиром Путиным. Миллиардер считает, если ситуация после обсуждения не изменится, то американские вооруженные силы должны будут начать открывать огонь по российской авиации.

Заявление Трампа связано произошедшим в конце апреля инцидентом, когда российский Су-24 рядом с американским самолетом-разведчиком ВВС сделал "бочку" в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

Схожая ситуация случилась в середине апреля, когда российский Су-27 над Балтийским морем был отправлен на перехват RC-135.

Помимо этого, 13 апреля сообщалось о пролете над эсминцем США "Дональд Кук", находившимся в Балтийском море, российского военного вертолета Ка-27 и бомбардировщика Су-24.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено