CNN: Россия начинает наземную операцию в Сирии

Обострение ситуации.

Появилась информация, согласно которой Россия, возможно, готовит наземное наступление на сирийских террористов. Об этом, ссылаясь на два источника в Пентагоне, сообщил в эфире американский телеканал CNN.

Американский телеканал сообщает о размещении российскими военными вооружения на территории Сирии, которое предназначено для поддержки наземной операции Башара Асада. Вооружение из России, включающее в себя артиллерию, а также четыре установки реактивных систем залпового огня БМ-30 «Смерч», якобы было замечено между городами Идлиб и Хомс.

Ранее Валентина Матвиенко, являющаяся спикером Совета Федераций, сделала заявление о том, что российские войска не будут участвовать в наземных операциях в Сирии.

Стоит напомнить, что за промежуток времени с 4 по 5 октября российской авиацией было совершено 25 новых вылетов с авиабазы «Хмеймим». По 9 объектам международной террористической организации ИГИЛ были нанесены авиаудары, целью которых является дезорганизация управления и нарушение системы материально-технического оснащения исламистов, сообщает Минобороны РФ.

Авиаудары нанесены по трем объектам, которые используются террористами, в районе населенного пункта Телль-Биса. Уничтожено два склада с боеприпасами, а также узел связи боевиков, который обеспечивал взаимодействие между отрядами террористов в провинции Хомс.

В районе Бейт-Мнайна уничтожен командный пункт бандформирования ИГИЛ. Также нанесен точечный удар по лагерю подготовки террористов в районе Джиср-Эш-Шугур. Помимо этого уничтоженным оказался склад с боеприпасами.



В лесной местности нанесен удар по замаскированной базе террористов, где находилось около 30 единиц бронированной и автомобильной техники.



Помимо этого точечный удар был нанесен по позициям реактивного артиллерийского подразделения террористов.



Фото: иллюстрация.

Комментарии

Гость
06.10.2015
- +

пусть заткнутся и сидят, а то придётся и у них провести наземную операцию!

Ответить
пуйло - зло
06.10.2015
- +

нах расея лезет в чужие дела, воюет на чужой территории? в своей стране все отлично? может экономика на высоте, зарплаты, производство наладили и больше не зависим от импорта продукции и ТНП? а может у нас всех воров-коррупционеров по пересажали? может хватит тратить бюджет на игры в войнушки в чужой земле?! и не пришлось бы продавать часть забайкальского края китайцам. ибо нах тогда было захватывать хрумваш?!

Ответить
06.10.2015
- +

А что, РСЗО "Смерчь" не может быть поставлено на вооружение сирийских правительственных сил? Следуя этой логике, всякий вооружённый автоматом Калашникова, является российским военнослужащим. А вооруженный М-16, априори солдат армии США. В СNN, работают падкие до сенсаций и откровенной лжи журналисты, стремящиеся поднять свою популярность и пользующиеся любыми средствами для этого. Не акулы, а шакалы пера.

Ответить
Алексей
06.10.2015
- +

Все правильно, одними авиа ударами невозможно сокрушить мощь боевиков ИГИЛ. Без наземной операции не обойтись, а усиленная российским вооружением, наземная армия Сирии прекрасно подготовлена для выполнения этой задачи. Еще несколько месяцев и террористы будут выбиты и отброшены в пустыню!

Ответить
Алина
06.10.2015
- +

"Россия, возможно, готовит". А возможно, не готовит. CNN по своему обыкновению раздувает из мухи слона. Есть еще информация о том, что операция будет проводиться совместно с американскими войсками. Американцы точно не сунутся, не любят они это дело.

Ответить
Олег_К
06.10.2015
- +

Опять Американцы запускают очередную утку, которая должна была взбудоражить народ. Простая политика. Население пичкают тем, что выгодно. Чтобы все вокруг относились к России с агрессией. Как всегда в своём стиле в общем.

Ответить
Гость
06.10.2015
- +

Никто не может сделать для негативного имиджа россии больше, чем сама россия. Пиндосы еще только думают - а не запустить ли нам типо утку путьке под кровать? А мы уже их ночные ужасы реализовали, нагадили сами себе в лифте, разбомбили свои дороги, угандошили своих сирот, сожгли своих стариков в домах престарелых, а заодно хамон и пармезан тож попалили и довольные сидим по уши в фисташках. Слабоумие и отвага. Хотя нет, какая отвага. Слабоумие и слабоумие.

Ответить
Гость
06.10.2015
- +

Дак ты не гадь в подъездах,не сдавай детей и стариков в дома и будет тебе счастье!Поменьше ной и начни с себя!С дорогами только сложнее

Ответить
Гость
06.10.2015
- +

да ладно, хрен с ними с сиротами и престарелыми, кому они нах нужны. А вот мы еще сами крыши обрушиваем на своих же курсантов в казармах. Типо - уничтожим лучче сами, своими руками, чем позволим убить наших будущих военов каким-то игиловцам!

Ответить
Гость
06.10.2015
- +

Мы сами,дак ты к этому причастен?

Ответить