CNN: Россия начинает наземную операцию в Сирии

Обострение ситуации.

Появилась информация, согласно которой Россия, возможно, готовит наземное наступление на сирийских террористов. Об этом, ссылаясь на два источника в Пентагоне, сообщил в эфире американский телеканал CNN.

Американский телеканал сообщает о размещении российскими военными вооружения на территории Сирии, которое предназначено для поддержки наземной операции Башара Асада. Вооружение из России, включающее в себя артиллерию, а также четыре установки реактивных систем залпового огня БМ-30 «Смерч», якобы было замечено между городами Идлиб и Хомс.

Ранее Валентина Матвиенко, являющаяся спикером Совета Федераций, сделала заявление о том, что российские войска не будут участвовать в наземных операциях в Сирии.

Стоит напомнить, что за промежуток времени с 4 по 5 октября российской авиацией было совершено 25 новых вылетов с авиабазы «Хмеймим». По 9 объектам международной террористической организации ИГИЛ были нанесены авиаудары, целью которых является дезорганизация управления и нарушение системы материально-технического оснащения исламистов, сообщает Минобороны РФ.

Авиаудары нанесены по трем объектам, которые используются террористами, в районе населенного пункта Телль-Биса. Уничтожено два склада с боеприпасами, а также узел связи боевиков, который обеспечивал взаимодействие между отрядами террористов в провинции Хомс.

В районе Бейт-Мнайна уничтожен командный пункт бандформирования ИГИЛ. Также нанесен точечный удар по лагерю подготовки террористов в районе Джиср-Эш-Шугур. Помимо этого уничтоженным оказался склад с боеприпасами.



В лесной местности нанесен удар по замаскированной базе террористов, где находилось около 30 единиц бронированной и автомобильной техники.



Помимо этого точечный удар был нанесен по позициям реактивного артиллерийского подразделения террористов.



Фото: иллюстрация.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено