В Омске дипломы вуза оказались подделкой - вмешалась прокуратура

Судебное решение.

В Омске суд запретил сайт по продаже поддельных дипломов о высшем образовании. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Прокуратура Ленинского округа во время мониторинга СМИ в Интернете выявила сайт, на страницах которого была размещена информация о продаже поддельных дипломов о высшем образовании. В УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за подделку или сбыт поддельных документов.

В суд направили заявление о признании данной информации запрещенной к распространению на территории России. Ленинский районный суд требования прокуратуры удовлетворил. Решение суда направили в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения сайта в «Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено в Российской Федерации». 

Комментарии

Гость
10.06.2016
- +

Глупо, очень глупо...ну заблокировали вы этот сайт, а через 15 минут появится точно такой же и будет продавать тоже самое. Проще наверное было заказать такой диплом и встретившись с курьером уже его задержать и расскручивать кто, где и как делают их.

Ответить
Гость
10.06.2016
- +

Для воплощения столь сложной многоходовки думать надо. Да и курьер в таких случаях, как показывает практика, в глаза не видит того, кто ему передает лжедиплом. Он просто забирает его откуда ему укажут и везет куда скажут.

Ответить