Украинская армия концентрирует тяжелую военную технику на границе с Крымом

Подготовка оборонительных сооружений идет полным ходом.

Как сообщают региональные СМИ Крыма, в районе перешейка Чонгар украинская армия проводит полномасштабные работы, связанные с укреплением границы.

Форсированными темпами роются не менее четырех линий окопов полного профиля. Траншеи идут непрерывными линиями. Замечены передвижения тяжелой военной техники. В частности, на позиции выставлены замаскированные машины БМП, БМД и танки Т-64. В район косы Арабатская стрелка подтягиваются установки залпового огня «Град».

В это же время три российских пограничных пункта, расположенных в Ростовской области, приостановили свою работу из-за обстрела со стороны украинской территории.

Ряд экспертов отмечает, что на фоне относительно успешной военной кампании в областях Восточной Украины президент Порошенко отдал распоряжение готовиться к вторжению на территорию российского Крыма. 



Эти догадки косвенным образом подтверждает усиление активности военных на границе с Крымским полуостровом. Несколькими днями ранее новый министр обороны Украины сделал заявление о скором военном параде в Севастополе.

Кроме этого, НАТО в последнее время активно наращивает концентрацию боевых кораблей в Черном море, которые в настоящее время дислоцируются в районе военных баз Болгарии и Румынии. В частности речь идет о кораблях США, Франции и Италии.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров на вопрос журналиста о вероятности военного вторжения на территорию российского Крыма, заявил, что никому бы не советовал это делать. В России есть Доктрина национальной безопасности, и это будет уже совсем другая история, нежели бомбежка мирных кварталов Новороссии и боестолкновения многократно превосходящих сил нацгвардии с ополчением на востоке Украины. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено