Российский фильм стал лучшей лентой в мире и завоевал Золотой глобус

«Левиафан» Андрея Звягинцева продолжает покорять сердца критиков.

Уже успевший завоевать немало престижных наград, как отечественных, так и зарубежных, российский фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева, штурмом взял США, покорив тамошних критиков и завоевав престижную награду как самый лучший иностранный фильм.



На 72-ой церемонии вручения премии «Золотой глобус» на данный момент определяются победители в более чем двух десятках номинаций, в том числе и за «Самый лучший фильм на иностранном языке». Этого звания был удостоен «Левиафан», с Алексеем Серебряковым, Еленой Лядовой и Романом Мадяновым в главных ролях.



Ранее картина Звягинцева уже «брала» приз 67-го Каннского кинофестиваля за лучший сценарий, стала лучшей лентой на иностранном языке в рамках 32-го международного Мюнхенского кинофестиваля, а также получила главный приз на Фестивале европейского кино в Паличе (Сербия) и была удостоена премии в номинации «Лучший фильм» на Лондонском кинофестивале.

Отметим, что «Золотой глобус» российская кинолента завоевала впервые в современной истории. До этого, экранизация романа «Война и мир» Сергея Бондарчука, становилась лауреатом премии в 1969 году.



Помимо всего прочего, именно «Левиафан» среди критиков называется и главным претендентом на «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм». Самая престижная награда в сфере киноиндустрии будет вручена месяцем позднее – в последних числах февраля 2015 года.



Отметим, что работа Андрея Звягинцева, в споре за награду, обошла четыре работы, представленных от Эстонии, Израиля, Швеции и Польши – «Мандарины», «Гет», «Форс-мажор» и «Ида» соответственно.


Верхнее фото: оinstagram.com/goldenglobes
Фото в тексте: facebook.com/GoldenGlobes/, goldenglobes.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено