Жара возвращается в Омск: дождей не будет, опасность пожаров

Сухая погода без осадков.

Неустойчивые метеоусловия уже поднадоели гражданам – буквально каждые два дня приходится легкую ветровку менять на теплое пальто с шапкой или наоборот. Однако в ближайшие дни в Омской области снова потеплеет, осадков не предвидится. Так, уже к 18-19 мая в регионе температура повысится до +20…+25 градусов. Судя по прогнозам синоптиков, такая погода продержится пару недель. Вместе с тем специалисты отмечают, что на данный момент в Шербакульском, Павлоградском, Полтавском, Одесском, Черлакском, Калачинском, Оконешниковском районах и самом городе установился высокий класс пожарной опасности из-за сухой погоды.

В прошлые выходные в самом южном районе области, Русско-Полянском, состоялся пятый (наивысший) класс пожарной опасности. Кроме того, чрезвычайная пожароопасность ожидается в четверг, 19 мая, в Павлоградке, передает пресс-служба Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Если говорить о прогнозе погоды, то с 17 мая в Омске начнет постепенно теплеть. К завтрашнему дню воздух прогреется до +17 градусов. Также теплыми станут 18 и 19 мая. По данным Gismeteo, 20-градусная жара продержится в области до конца месяца, затем, возможно, снова похолодает. 


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено