Новый парк с аттракционами и велопрокатом откроется в Омске

Еще одно место для отдыха.

Мэр Вячеслав Двораковский поставил задачу открыть парк 300-летия Омска летом текущего года. На участке уже построено несколько больших спортивных объектов.

В июле на Левом берегу откроется новый парк. По плану там разместят крупные объекты и создадут благоприятные условия для отдыха на природе. Деревья и кустарники будут максимально сохранены, сообщила пресс-служба городской администрации.

Концепция пространства предусматривает многопрофильные дорожки, уличные тренажеры, спортивные площадки, велопарковки, детские игровые комплексы, площадки для проведения мероприятий и организацию проката спортивного инвентаря. Немаловажным направлением станет и восстановление зеленых насаждений.

Кроме того проектируется устройство входных групп со стороны улиц Ватутина и бульвара Архитекторов, с компанией «Аквамарин» подписано соглашение об установлении аттракциона «Русские горки».

В марте начнется обустройство зон отдыха с установкой беседок и детского игрового комплекса. С апреля начнется строительство вело и пешеходных дорожек.

На территории парка уже имеются современный мини-стадион, включающий поле с искусственным покрытием для игры в мини-футбол, площадку для игры в баскетбол, волейбол и легкоатлетическую дорожку. Вдобавок на площадке установлен комплекс уличных тренажеров.

Работы начались в прошлом году, до этого парком не занимались около 10 лет. Градоначальник полагает, что после всех преобразований он станет местом притяжения жителей не только Кировского округа, но и всего Омска.


Фото: иллюстрация (архив портала Gorod55.ru)

Комментарии

Диманыч
11.01.2016
- +

это утка? или злая шутка

Ответить
Колян
11.01.2016
- +

Я напротив живу. кроме деревьев и травы там ни чего нет. ну есть еще камень имени ЛКП

Ответить
Вован
11.01.2016
- +

Да всё там есть, и стадион и тренажёры! Просто под снегом не видно))

Ответить
Ирина
11.01.2016
- +

Это конечно хорошо. Но когда не работает муниципальный транспорт, раздолбанные дороги, то о каких парках может идти речь. У нас и так строят в основном торговые комплексы, кафе, рестораны. Такая забота о жителях, прямо слёзы бегут!

Ответить