Сотни омичей призовут в армию - для нужд Генштаба РФ требуется еще

Комиссии уже начали работать.

Из Омска в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации в весенний призыв 2016 года предстоит призвать и отправить 936 призывников.

Необходимо отметить, что в ходе призывной компании эта цифра может измениться в сторону увеличения, так как существует резерв Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, который при необходимости может комплектоваться призывниками, в том числе и из Омской области, так, для сравнения, эта цифра весной 2015 года составляла 805 человек, весной 2014 года 1163 человек и весной 2013 года 1530 человек.

«В первую очередь число призывников обусловлено уменьшением либо увеличением количества граждан, состоящих на воинском учете в отделах военного комиссариата Омской области по административным округам города», — пояснил исполняющий обязанности директора департамента общественной безопасности мэрии Евгений Скрипкарёв.

В целях организации призыва граждан на военную службу распоряжением губернатора Омской области во всех административных округах Омска созданы призывные комиссии. Их главной задачей является полное и с надлежащим качеством выполнение установленного на весенний призыв задания. В период подготовки к весенней призывной кампании в окружных отделах военного комиссариата Омской области прошли организационные инструкторско-методические занятия, на которых присутствовали председатели и члены призывных комиссий административных округов города.

С 1 апреля призывные комиссии приступили к работе. Осуществлять взаимодействие с военным комиссариатом Омской области и Управлением МВД России по городу Омску, а также координировать деятельность призывных комиссий административных округов Омска и оперативно решать вопросы, возникающие в ходе призыва граждан на военную службу, как и в предыдущие года, будет Координационный совет при мэре Омска по проведению призыва граждан на военную службу заседания которого в период призывной кампании будут проводиться ежемесячно.


Источник: admomsk.ru 
Фото: mil.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено